站内搜索:  
榆中:激励干部担当作为干事创业
2018-02-13 08:52:11  来源: 甘肃省委组织部

    榆中县坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,紧扣让干部干起来、干出色、干成功,想办法、出实招,激励干部担当作为、干事创业。

    按需施教让干部“会干”。把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿干部教育培训全过程,推进领导干部上讲台解读、下基层宣讲成为常态,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,始终保持为人民谋幸福的初心。按照增强“八个本领”的要求,对不同层面、不同类型的党员干部,分层施教、因人施教、按需施教。注重培养专业能力、专业精神,在专业能力上注重培养业务方面精通、管理协调等综合能力强的“专才+通才”型干部,在专业精神上注重培养具有一钻到底和专注做事韧劲的“专注+敬业”型干部。

    撑腰鼓劲让干部“敢干”。针对部分干部在急难险重工作面前畏难怕错,心存“多干多错、少干少错、不干不错”的不良倾向,研究制定了《榆中县党政机关容错纠错实施办法(试行)》,探索建立容错纠错机制,树立支持实干、鼓励创新的鲜明导向,为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。坚持“三个区分开来”,对因缺乏经验、在先行先试工作中出现失误的干部,按照实事求是原则,区分性质,慎重处理,引导干部放下包袱、轻装前行、大胆作为。

    正向激励让干部“想干”。研究制定激励干部担当作为干事创业实施办法和在脱贫攻坚主战场选拔任用干部实施办法,激励全县干部真抓实干、攻坚克难。对敢于担当作为、积极干事创业、工作业绩突出的干部给予政治上关心、工作上支持,对敢于担当、打开工作局面的干部和资历较浅但特别优秀、有发展潜力的年轻干部重点培养使用。注重在科学发展、脱贫攻坚的主战场、第一线了解识别干部,把那些善谋发展、敢于担当、扎根基层、实绩突出的干部,精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来。

    从严监督让干部“实干”。制定《榆中县党员干部不作为、慢作为责任追究办法(试行)》,明确责任追究情形、程序和方式,严肃治理懒政怠政问题,增强全县党员干部的责任意识和使命担当。加强对干部的日常管理监督,健全干部随管理成长、管理伴干部一生的制度机制,坚持抓早抓小抓预防,认真落实对干部提醒、函询和诫勉工作制度,广泛开展经常性谈心谈话,多做咬耳扯袖、防错纠错的工作,充分体现严管就是厚爱的干部监督管理理念。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122405820