站内搜索:  
正宁:以问题导向助推“两学一做”学习教育常态化制度化开展
2018-02-12 08:47:28  来源: 甘肃省委组织部

    正宁县把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严管党治党、贯彻落实党的十九大精神的重要载体,坚持问题导向,紧扣“学、做、改”要求,对标笃行,全力推进,为全县经济社会发展提供了良好的政治环境。

    聚焦重点任务,深化拓展学。针对学习资源不充足,学习载体不丰富的问题,结合实际,制定《推动“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《基层党组织书记轮训方案》《党员干部学习教育培训计划》等指导性文件11个,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了遵循。建立党员学习教育长效机制,开设党员学习交流QQ群、党建微信公众号,更新完成农村党员远程教育智慧云平台站点110个,拍摄党员教育专题片3部,分领域举办党组织书记培训班13个,集中巡回宣讲十九大精神、省十三次党代会精神“两轮”20多场(次),编印发放“两学一做”学习教育“口袋书”2万多册,向全县各级党组织赠阅政治理论学习资料1.1万多册,着力引导党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

    活化实践载体,对标践行做。针对党性意识不强、党性锤炼不经常不深入的问题,着眼多层次多渠道锤炼党性、发挥党员作用,严格落实“三会一课”及民主生活会、组织生活会、民主评议党员、冬训等党内基本制度,认真开展“主题党日”“党性锤炼日”“五学五比五争当”等系列实践活动,积极开展各级党员向黄大年、廖俊波等新时期先进模范人物学习活动,组织党员深入精准扶贫、棚户区改造、美丽乡村建设一线,建功立业,锤炼党性;党员干部主动到农村、社区、学校、医院、敬老院打扫卫生,铲除积雪,为留守儿童辅导作业、捐赠“爱心钱包”,为孤寡老人洗衣、梳头、整床铺,为贫困群众捐衣捐物、义务劳动,广大党员把做合格党员的要求转化为实际行动,进一步密切党群干群关系。

    坚持开列清单,持续用力改。 针对整改不彻底、整改措施针对性不强的问题,建立县委对党(工)委,党(工)委对支部,支部对党小组学习教育“三级”督导机制,采取随机调研、谈话了解、查阅资料、明察暗访等多种方式,定期不定期深入支部,对学习教育开展情况进行认真督查指导,直面问题,开列清单。先后对全县256个党组织开展了3轮集中交叉督查,开列督查问题清单600多份,指导各级党组织建立专项整改台账341份,制定整改措施1万余条,目前已全部整改到位,推动了各项工作任务不折不扣落实。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122405742