站内搜索:  
临泽:从严监督管理关键岗位干部
2018-02-11 08:48:45  来源: 甘肃省委组织部

    临泽县认真贯彻落实全面从严治党、从严监督管理干部要求,以关键岗位干部监管为重点,紧紧围绕选任、教育、考核、监督四个环节,促使关键岗位干部规范用权、廉洁从政。

    从严选任配备。坚持好干部标准,严格选任程序,严把动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等重要关口。坚持以发展需要选干部,不唯资历、不唯年龄,注重将政治素质好、事业心强、坚持原则、敢于担当的优秀干部选拔到关键岗位,做到“重要岗位用重要干部,重要岗位用成熟干部”。严格落实“凡提四必”,对拟转任重要岗位干部档案、个人有关事项报告、党风廉政、计划生育等方面严格审核,对政治上不合格的一票否决,廉洁上有问题的坚决不用,切实把关键岗位干部选准用好。

    从严教育警示。结合“两学一做”学习教育,采取集中教育、专题培训、领导干部带头讲党课、参观廉政警示教育基地等形式,注重对关键岗位干部开展党风廉政教育和案例警示教育,切实增强依法行政、廉洁自律、风险防范等方面的意识。认真落实廉政谈话、组织谈话和针对性约谈制度,凡关键岗位干部有职务调整意向或群众有反映的,及时进行约谈,做到及早提醒,防微杜渐,防患于未然。

    从严考察考核。坚持把从严考察考核作为对关键岗位干部实施重点管理的有效手段,突出科学发展业绩,根据关键岗位干部的特点,建立各有侧重、各具特色的考核内容和考核指标。不断优化考察办法,以平时考核、年度考核为基础,任前考察为重点,把平时考核、年度考核与任前考察、届中届末考核结合起来,增强考核的全面性和准确性。根据工作考核和日常管理掌握的情况,适时调整不胜任、不称职干部,有序推进关键岗位干部调整交流,避免出现在一个岗位工作时间过长、权力发生异化的现象。

    从严监督管理。坚持干部监督工作联席会议制度,定期对发现的问题进行综合分析和研究。严格执行“三重一大”集体讨论决策制度,强化对人权、财权、事权的监督和管理。不断完善函询、谈话、诫勉制度,建立电话、短信、信件、网络“四位一体”监督平台。注重对关键岗位干部在婚丧嫁娶、子女升学、逢年过节等重要时间节点的活动情况进行监督。同时,加大正向激励力度,探索建立容错纠错机制,宽容关键岗位领导干部在改革创新中的失误,为敢于负责的干部负责。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122400604