站内搜索:  
高台:创新创业人才培养
2018-02-11 08:47:38  来源: 甘肃省委组织部

    高台县强化政策、平台、培训、宣传四个方面服务,建立起一支创业带富能力强的创新创业人才队伍,为推动全县经济社会发展提供有力的人才支撑和智力支持。

    强化政策扶持。为大力实施人才强县战略,加快培养本土高层次人才,持续引进高校毕业生。按照国家、省、市文件精神,结合本县实际,在行业准入、行政审批、税费减免、综合服务等多个方面给予政策扶持,小微企业创业担保贷款额度提升至10万元,对符合条件的贷款户,可以申请第二次创业贷款。先后举办各类招聘会3场次,为参加招聘会的100多家当地企业招录801人,引导100名高校毕业生进企业服务。建立服务创新创业人才的“绿色通道”,在政策落实、手续办理、信息咨询、项目申报等方面,提供“一站式”服务。

    强化平台支撑。精心搭建好三大平台,促进高校毕业生就业。搭建就业见习平台,安排178名高校毕业生到民办学校和企事业单位就业见习,增强大学生就业竞争力。搭建信息共享平台,通过网站、大学生服务QQ群、微博、微信及手机APP、“高台汇”等新型平台为主阵地发布企业用工需求和毕业生就业意向信息226条。搭建综合服务平台,通过服务热线、创业培训等形式,为广大毕业生提供政策咨询、就业指导、就业援助等就业服务,优化毕业生就业环境。

    强化创业培训。充分发挥职业教育、劳动技能培训机构作用,推动“大众创业,万众创新”向纵深发展。通过公办培训学校和民办培训机构资源整合、分类培训的方式,新开设29个工种的职业技能培训,开展就业技能培训3555人,创业培训23期701人,大学生创业培训5期150人。以市场需求为导向,建成各类创业基地、示范园22个,培育返乡农民工、大学生、复退军人等创业带头人3150人。依托县职业中专等技能人才创业孵化基地,培育发展创业示范带头人170余人,带动6000多人就业。

    强化宣传推介。按照《加强就业创业创新政策宣传工作的实施方案》要求,强化大众创业万众创新优惠政策宣传力度,切实营造人人关注、关心、支持就业创业创新的浓厚氛围。及时总结经验,制作《高台县返乡创业典型汇编》,宣传各行各业优秀人才的先进事迹,使得科学的人才观深入人心。举办高台县创业创新项目大赛,征集创业项目52个,对10个进入决赛的创业项目按等级共奖励创业奖金8万元。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122400588