站内搜索:  
临泽:全面建立党员领导干部党建联系点制度推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2018-02-09 08:16:04  来源: 甘肃省委组织部

    临泽县紧紧扭住党员领导干部这个关键少数,建立健全党员领导干部党建联系点制度,采取“三个三”工作措施,督促县级党员领导干部以上率下,层层传导压力,示范带动党建工作责任落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    明确三大重点任务“导”。各联点党员领导干部围绕调查研究、督促指导、解决问题三大工作任务,积极探索新常态下加强基层党建工作的新方式、好方法,传导工作压力,从严从实抓好面上的工作。指导联系镇村党组织从建强基层组织、发展集体经济、办好为民实事、提升治理水平等方面入手,深化创建“党建统领、产业富民”党建品牌,扎实开展农村党员“双带头”活动,引领农村党员投身产业发展,带领群众发家致富;指导联系机关事业单位党组织持续深入开展党员“三带头”和“三亮三争”等实践活动,引导党员积极向先进对标看齐、带头优化工作作风、勇于创新担当、提升工作效能,争当“敬业奉献先锋”;指导联系企业和社会组织党组织继续深化完善“三亮三比三争”“三岗联创”“双强六好”等争创活动,引导党员助力企业创新增效。

    突出三种联点方式“联”。明确参加相关活动、讲好专题党课、深入走访座谈等三种联系方式,确保联系点工作经常化、实效化。各联点党员领导干部定期参加联系点的学习讨论、“三会一课”、固定活动日、组织生活会等党组织活动,每季度深入联系点指导党建工作不少于2次,全年在联系村蹲点住宿、调研指导1周时间。结合党员在思想、工作、生产及作风方面存在的问题,坚持每年到联系点上党课,帮助基层党员提高思想认识,增强担当作为和服务群众的能力。结合大调研大走访活动,广泛听取基层党组织、广大党员和群众的意见建议,调查分析联系点党建工作和重大项目建设中存在的问题和原因,有针对性地提出解决问题的办法和措施,推动各项工作在基层一线落地生根。

    落实三项工作要求“促”。县级党员领导干部在统筹兼顾日常工作的同时,经常性地深入联系点指导“两学一做”学习教育工作,解决实际问题,破解工作难题,努力把联系点建成基层党组织建设的示范点。各镇、县直各党(工)委领导班子成员根据党建工作联系点要求,结合自身实际,建立科级党员领导干部联系点,以点带面,推动和促进全县基层党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实有效开展。各基层党组织负责人定期向联点县级党员领导汇报工作,根据要求抓好落实,并积极探索新形势下基层党建的新思路、新方法,及时总结交流推进“两学一做”学习教育常态化制度化的好经验好做法,提高基层党建工作水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122390985