站内搜索:  
张家川:坚持标准选好用好干部
2018-02-09 08:15:02  来源: 甘肃省委组织部

    张家川县认真贯彻落实《党政干部选拔任用工作条例》等法规制度,严管程序标准,强化审核把关,分层有序推进,着力选好用好民族地区骨干队伍。

    深入分析研判,夯实工作基础。针对近年来全县干部选拔任用工作基本处在停滞状态,乡镇和县直部门(单位)领导班子成员任职时间普遍较长,一些干部在同一单位长期工作,得不到交流提拔;一些科级领导岗位长期空缺,选任干部单位之间也不均衡,个别单位多年没有提拔使用过干部;干部队伍结构趋于老化,35岁以下科级干部数量较少,专业技术性干部短缺;全县干部队伍的活力和工作积极性整体不够高等问题。建立县管领导班子定期分析研判机制,分领域深入调研,主动听取干部意见,逐单位分析研判,准确掌握了干部特征和思想动态,提出了优化方案,为科学选人用人提供参考。

    把握工作节奏,分批选用干部。坚持一次一个重点,一个重点解决一方面的矛盾和问题,坚持好干部标准和人岗相适原则,准确识人、依事选人、因事择人,有重点分批次地对县直部门主要负责人、班子成员、基层学区(校)负责人、乡镇站(所)负责人、政法系统干部进行调整配备。同时,坚持重要岗位干部及时配备,兼顾相对清闲单位的干部,注重使用同一岗位时间较长的干部,调整处理不适宜现职干部。

    严把程序关口,防止带病提拔。充分体现县委的主导地位和把关作用,严格按照《干部选拔任用工作条例》规定的程序选人用人,严把干部调整动议、推荐提名、沟通酝酿、考察识别、讨论决定等程序环节和干部政治关、作风关、能力关、廉洁关。严格执实党委(党组)讨论决定干部任免事项守则,从严落实“凡提四必”等要求,建立干部选拔任用工作全程纪实制度,全程留痕、全程备查,坚决防止干部“带病提拔”。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122390983