站内搜索:  
兰州市七里河区:开通运行全国党员管理信息系统
2018-02-09 08:14:03  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市七里河区严格按照工作要求,及时强化领导、建立工作队伍、组织专题培训,积极开通运行全国党员管理信息系统,不断提高党员管理信息化水平。

    全面安排部署,强化工作领导。区委组织部认真分析全区党员管理情况研究,征求各基层党委意见后,制定《关于七里河区开通运行全国党员管理信息系统有关事项的通知》,对全区开通运行全国党员管理信息系统进行安排,明确党组织和单位信息维护、党员信息维护、党员组织关系转接三项主要任务,按照要求层级配置系统权限,要求各级党(工)委明确工作责任领导,理清工作职责,确保系统各项工作有人抓、有人管。

    建立工作队伍,落实工作责任。下发《七里河区党员信息系统管理员、业务管理员登记表》,分层建立信息管理员队伍。在区级,明确1名系统管理员和业务管理员;在乡镇街道和区直部门党(工)委,以前期负责信息采集工作人员为基础,根据实际适度进行调整,设置信息管理员30名;在村、社部门及非公企业等基层党支部,以党建专干、党务骨干、党支部组织委员为基础,建立信息管理员队伍,有效保障全国党员管理信息系统准确、高效运行。

    组织专题培训,提高业务能力。制定培训会议方案,及时召开全国党员管理信息系统工作业务培训会议,下发全国党员管理信息系统操作手册,对全区30个党(工)委信息管理员采集员进行专题培训。同时,建立专门的工作QQ群,分乡镇、街道和区直部门、非公企业和社会组织分别确定一名业务熟练、工作能力强的信息管理员作为分领域业务指导员,及时对系统运行中存在的问题进行解答,切实保障全国党员管理信息系统顺利开通运行。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122390958