站内搜索:  
环县:切实抓好优秀年轻干部培养选拔工作
2018-02-08 08:57:49  来源: 甘肃省委组织部

    环县采取选优储备、教育培训、挂职锻炼、提拔使用等措施,积极为年轻干部搭建锻炼提高平台,激发年轻干部的干事热情,有针对性地抓好优秀年轻干部培养选拔工作。、

    储备入库保数量。2017年对全县年轻干部队伍现状进行了调研分析,按照干部工作需要,分别建立30岁以下副科级年轻后备干部库、35岁以下副科级年轻后备干部库、35岁以下正科级年轻后备干部库。定期进行分析,实行动态管理,进行跟踪培养,在日常了解、分析研判、督查考核过程中发现的优秀年轻干部及时补充入库管理,当库内人员不符合提拔使用要求时,及时予以调整,畅通“出口”。

    教育培训提素质。在县委党校举办了基层党务工作者培训班、青年干部暨大学生村官培训班等针对年轻干部的主体培训班,对年轻干部的政治理论和业务知识进行培训,培训期间通过讨论发言、临场思维与口才训练、撰写案例、撰写结业论文、考试测评等方式对年轻干部的综合能力进行培养锻炼,提升他们的党性修养、业务技能、履职能力。

    挂职锻炼长才干。注重实践锻炼,采用挂职、选派到村担任“第一书记”,抽调到棚户改造一线、环境卫生整治、扶贫攻坚一线等急难险重岗位工作的方式,对年轻干部进行实践锻炼,督促他们积累不同岗位的工作经验,提高处理险难问题的能力。2017年从各单位抽调年轻干部44名到棚改一线锻炼,选送7名年轻领导干部到天津南开区挂职锻炼。

    提拔使用促成长。利用赴各单位开展领导班子和干部的分析研判的机会,采取听领导干部评价、与干部谈话了解、与本人面对面交谈、调阅人事档案等方式深入了解掌握年轻干部的政治素质、工作能力、现实表现,按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,结合年终考核情况,考虑提拔任用,激发年轻干部的工作热情。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122385439