站内搜索:  
永登:加强年轻干部队伍建设
2018-02-06 08:05:49  来源: 甘肃省委组织部

    永登县把年轻干部成长工作作为优化各级领导班子结构的关键来抓,牢牢把握“怎样成长为好干部”的要求,通过“三个坚持”着力加强年轻干部队伍建设。

    坚持教育培训,为年轻干部成长引领方向。把坚定理想信念、加强党性修养和作风养成作为首要措施,针对年轻干部有爱党爱国和干事创业的热情,但普遍存在党性观念不强、宗旨意识淡薄、心态浮躁、易受外界不良环境干扰等问题,全县各级党政班子采取与年轻干部不定期谈心谈话、举办知识讲座和专题辅导等方式,深入学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》,强化学习教育,增强党性观念和大局意识,切实解决年轻干部精神“缺钙”问题。

    坚持源头培养,为年轻干部成长搭建平台。以提升能力、增长才干为目的,有针对性地将近年来通过公务员招考、大学生村官、选调生等途径进入乡、村两级的年轻干部作为重点培养对象,把信访维稳、抢险救灾、重点项目等作为培养锻炼年轻干部的重要阵地,采用主题演讲、现场体验等形式,从不同层面来提升青年干部“善听敢说会读能写实干”的能力,促使年轻干部在深入基层、深入群众中了解社情民意,提高干部做群众工作、解决实际问题、处理复杂矛盾问题的能力。

    坚持从严管理,促年轻干部健康成长。以建立健全年轻干部传帮带制度为核心,各单位领导干部按照分工传帮带年轻干部,落实责任,注重带思想、教方法、改作风、传经验;定期开展谈话谈心,通过召开座谈会、走访慰问等多种形式,与年轻干部开展经常性的谈心谈话,及时了解其思想动态;建立年轻干部日常管理和考核管理机制,落实目标管理、谈心谈话、跟踪管理等制度,切实加强对年轻干部的日常监督管理,净化工作圈、生活圈、社交圈,促进年轻干部健康成长。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122373501