站内搜索:  
甘谷:加强大学生村官培养管理
2018-02-05 16:58:25  来源:

    甘谷县为进一步加强大学生村官培养管理工作,从学习教育、日常管理、服务保障三方面入手,不断提高大学生村官工作的积极性和主动性,切实打造出一支下得去、呆得住、干得好的过硬队伍。

    注重学习培训。将大学生村官教育培训工作纳入全县干部教育培训计划,通过岗前培训、专题培训、外出学习等方式,不断提高大学生村官的整体素质和驻村工作能力。2017年,集中开展各类培训6次,组织部分大学生村官赴外地参加了省市举办的示范培训班。多种方式开展自学,要求每名大学生村官认真撰写在村工作日记和学习心得,县委组织部定期对学习情况进行检查。认真组织交流研讨,通过交流学习,实现互帮互促,共同提高。

    注重日常管理。制定《甘谷县大学生村官考核管理办法》,明确大学生村官岗位职责,细化出勤考勤管理和请销假等制度,强化对大学生村官的日常管理,防止大学生村官工作中擅自脱岗、离岗。认真落实管理责任,各乡镇党委承担大学生村官日常管理的具体职责,党委书记为第一责任人,党建办主任为直接责任人,村支部书记是具体责任人,对因管理不到位而导致出现问题的,视情况追查相关责任人的责任。

    注重服务保障。做好新到大学生村官安置工作,并要求所在乡镇必须认真抓好大学生村官日常生活保障工作,最大限度为其提供安全、卫生、舒适的住宿及生活条件,同时积极开展谈心交流工作,消除大学生村官因环境变化而出现的思想顾虑和畏难情绪,使他们安心投入到工作当中。抓好服务期满大学生就业工作,积极鼓励大学生村官参加各类就业考试,对服务期间表现优秀的大学生村官,机关、事业单位在招考时优先推荐,进一步解决了大学生村官到村工作的后顾之忧。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122371988