站内搜索:  
完善年轻干部“墩苗”成长链
2018-02-01 09:49:38  来源: 中国组织人事报

    党的十九大报告指出,要大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。实现与全国同步建成全面小康社会的目标,宁夏迫切需要一批激情创业、接续奋斗的年轻干部。重任在肩,组织部门必须以强烈的责任感和紧迫感,始终坚持问题导向、目标导向,完善年轻干部培养选拔管理链条。

    “育”字为先,解决“无人可用”的问题。要有谋在长远的大局意识和系统布局,在对本地区本部门年轻干部的规模数量、年龄结构、发展方向和个体成熟度等方面进行综合研判的基础上,研究制定年轻干部选拔培养规划,逐步保证年轻干部相对稳定的配备常数和储备常量。针对年轻干部涉世不深,容易迷失方向,甚至理想缺失、信念不坚的“问题”,要不断强化思想政治教育,从世界观、人生观、价值观这个总开关入手,帮助他们补好第一片“钙”,系好第一粒“扣子”,让年轻干部真正练就“金刚不坏之身”。针对专业知识缺乏、业务不深不透、专业化水平不高等能力素质的“短板”,要按照“缺什么、急什么、补齐什么”的思路,开展精准化的“靶向”培训,完善知识结构、优化成长路径、增长专业才干。尤其是着力加强新经济新产业方面知识和技能的培训,解决好面对新形势新任务不适应、不会为、不善为的问题。针对思想保守、观念落后、缺乏创新意识的“不足”,要善于借力借脑,着重加强创新思维、创新理念的培训,打造领导干部讲坛、专家(企业家)讲坛等专业化平台,切实增加专业化培训的频度与深度。

    “炼”字跟进,发挥“墩苗助长”的作用。干部的成长,基层历练是基础支撑,多岗位锻炼是重要路径。要抓好实践锻炼这个“生动课堂”。牢固树立重基层、重实践、重实绩的导向,对那些看得准、有潜力、有发展前途的干部,有计划地放到任务重、矛盾多、情况复杂的基层一线,让他们在基层真正“墩”出好心态、好状态,“墩”出坚强作风,“墩”出坚毅品质。要抓好挂职锻炼这个重要平台。统筹用好区内外两种资源,既注重把区内年轻干部送出去“开眼界”,又注重把区外干部请进来“传经验”;既注重把基层干部选上来“架天线”,又注重把机关干部派下去“接地气”,让年轻干部在不同环境、不同地区、不同工作的对比中开阔眼界、开阔思维、开阔胸襟。要抓好递进式培养工作。让优秀年轻干部经历不同层级、不同岗位、不同职务的锻炼,经历多领域、多层次的磨砺,特别是要打破条块限制,畅通渠道,尽快培养一批熟悉经济、金融等领域的优秀年轻干部,分期分批充实到发达地区、涉企、经济部门挂职锻炼,防止拔苗助长、半路掐尖。

    “用”字铺路,拓宽“择优选拔”的路径。只培养不使用,年轻干部难以成长起来。要放宽选人用人视野,按照“拓宽来源、优化结构、改进方式、梯次配备”的思路,实施“四个一批”(公开招录补充一批、拓宽渠道引进一批、按需分类筛选一批、择优培养储备一批)培养选拔计划,规范干部任用提名制度,完善公开选拔、竞争上岗等制度,不断提高选人用人公信度,确保优秀年轻干部真正选得准、上得来、立得住。特别要舍得拿出更多、更重要的领导职位让干部参与竞争,为优秀年轻干部的大量涌现、担当重任提供更多机遇。要大胆提拔使用优秀年轻干部,敢于把他们放到重要岗位上,让他们挑担子、长能耐,练就过硬本领。要畅通识人选人的渠道,不仅要注重从党政机关选拔,还要注重面向企事业单位、社会组织、高等院校和海外发现和选拔优秀人才。要打通体制内与体制外干部人才交流渠道,促进党政干部与企事业单位干部之间良性循环、互相补充。

    “管”字立规,实现“选准用顺”的目标。只有把培养、使用和监管有机结合,优秀干部的成长才会如鱼得水,党的干部队伍才会后继有人。要从严把好标尺,既看重要关头、关键时刻,又看平时哪些是实干的,干的到底好不好。要发挥好考核的方向标作用,认真抓好领导干部能上能下制度的落实,下决心整治“不善为、不会为、不作为”问题,为优秀干部的选拔提供足够“上”的空间,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。要明确年轻干部培养主体,探索全程培养工作责任制度,对优秀年轻干部逐人设计培养方案,内容涉及教育培训、实践锻炼、选拔任用和管理监督链条的各个环节,做到培养使用不脱节、实践锻炼不放松、培训学习要经常、管理监督应主动。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122352040