站内搜索:  
民勤:推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2018-01-29 09:59:03  来源: 甘肃省委组织部

    民勤县坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进 “两学一做”学习教育紧密结合起来,引导广大党员干部以学促知、知行合一,不断增强政治站位、保持政治定力、增强政治自觉。

    深化学的效果。各级党委(党组)理论学习中心组每月至少开展1次理论学习,班子成员制定个人自学计划,坚持带着信念学、带着感情学、带着问题学,做到学而信、学而用、学而行。各党支部分别制定学习计划,认真落实“三会一课”制度,每月至少开展1次党员集中学习,每季度至少为党员讲1次党课,组织党员深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修改的党章等重点内容,认真研读《习近平的七年知青岁月》等书目,引导党员干部筑牢思想根基。

    提升做的自觉。分领域分行业提出合格党员具体标准,为党员提供记得住、做得到的行为标尺,引导党员干部以学促做、学做结合。积极搭建载体平台,在农村引导党员带头学习提高,带头创新进取,大力发展设施农牧业、乡村旅游等产业,不断增强致富带富能力;在机关组织党员比学习提升政治素质,比作风提升工作效能,比贡献提升服务能力。抓树示范点58个、先进典型172人,设立党员示范岗(窗口)197个。

    抓实基层支部。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,深入开展基层党组织标准化建设,全面落实村(社区)办公经费和“两新”党组织党建工作经费,筹资215万元新建维修村级活动场所27个、社区活动场所2个;坚持因地制宜发展壮大村集体经济,增强村级组织自身“造血”功能,争取全省扶持村级集体经济试点促进农村新业态发展项目资金1000万元,配套资金3670万元,实施村级集体经济发展试点项目8个。按照“一支部一对策”的方式,动态整顿软弱涣散基层党支部41个。

    保障发展大局。按照“农村党建强发展、社区党建强服务、机关党建强作风、两新党建强作用”的思路,扎实开展基层党组织建设“提升拓展年”活动,全力补齐基层党建工作短板,让基层党组织推动发展的能力强起来,敢于担当的精神树起来,主动作为的行动实起来,切实发挥好宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的作用。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122332523