站内搜索:  
华池:拓宽干部培训渠道提升培训水平
2018-01-22 12:40:55  来源: 甘肃省委组织部

    华池县在积极完成组织调训任务的同时,充分利用本土培训资源,创新工作思路,拓宽培训渠道,大力提升干部教育培训水平。

    依托优势资源,开展红色教育。利用南梁革命纪念馆、军民大生产基地等12个红色教育基地,充分挖掘丰厚的红色革命资源,开发了《南梁革命斗争史》《南梁精神及其时代价值》《面向群众》等优质课件13部,作为党员干部教育培训的“必修课”。同时,组织编写一本反映革命烈士奋斗史的书籍、创作革命歌曲、拍摄专题片等,通过实物、实景、实例、实事等鲜活教材,让红色资源成为党员干部近距离触摸历史、了解党史、锤炼党性的重要载体,形成了“景区+基地+教学点”为一体的红色教育模式。

    创新培训途径,提高实践能力。加大实践锻炼,分批选派县直机关和乡镇年轻干部选派到县委办、政府办、组织部、宣传部等综合部门跟班学习,从县直机关单位择优选拔了23名优秀年轻干部和2名科级干部到乡镇任职,让优秀干部在实践岗位成长成才。积极探索干部培训途径,从各行业筛选读书爱好者57人成立“南梁读书会”,邀请专家学者现场点评,让干部在阅读中品味历史、提升素质,积极培养“书香型”干部。同时,遴选37名党史爱好者,成立红色党史党建研习班,通过专业培训、踏访研究、整理编写史料等途径,深入挖掘华池党史,培养本土党史党建专业人才。

    开展合作交流,提升办学水平。依托县委党校、南梁干部学院主阵地,积极与省、市委党校、陇东学院建立培训合作关系,坚持每期县级主体班次都邀请市上专家教授、领导干部授课,使党员干部能享受高标准、“营养好”的培训“大餐”。按照红色资源走出去、教学资源请进来的思路,加大南梁干部学院与省内外干部培训机构合作办学力度,提升干部教育培训工作水平。先后承接中央党校、延安干部学院、甘肃省委党校等高层次培训班50多期4000多人(次)。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122294801