站内搜索:  
华池:加强年轻干部培养
2018-01-12 08:43:24  来源: 甘肃省委组织部

    华池县通过大规模培训、多渠道锻炼、全方位管理,全面加强年轻干部培养。

    大规模培训,提升综合素质。加大培训力度,2017年通过举办主体班次、专题培训、联合办班等形式,举办年轻干部培训班4期,培训年轻干部280多人(次)。积极探索年轻干部培养途径,筛选年轻干部队伍中读书爱好者57人成立了“南梁读书会”,通过举办读书沙龙,让干部在学习交流中提升素养。为年轻干部推荐购买《苦难辉煌》、《习近平的七年知青岁月》、《塘约道路》、《王明阳的知行合一》等优秀著作,培养年轻干部爱读书、善学习的良好习惯,全面提升年轻干部综合素质。

    多渠道锻炼,提升实践能力。先后通过“上挂”和“下派”的方式,不断创新年轻干部锻炼培养方式,利用天津市北辰区对口扶贫协作机遇,从乡镇和县直部门选派了4名优秀干部到天津市北辰区挂职锻炼10个月。安排乡镇优秀干部到县委办、政府办等综合部门跟班学习3期24人。结合精准扶贫工作,从重点院校毕业生、农业系统业务骨干、综合部门后备年轻干部中选拔32名优秀年轻干部提拔到乡镇任职。结合扶贫攻坚行动,先后选派78名年轻干部到贫困村担任第一书记、驻村工作队队长,让年轻干部在扶贫一线经受磨练,增长才干,提高实践工作能力。

    多层面激励,提升干事热情。先后召开了重点院校毕业优秀年轻干部、选调生暨大学生村官座谈会,多层面听取对年轻干部培养的意见建议。建立定期谈心谈话制度,县委组织部班子成员定期与联系部门的年轻干部进行谈话,了解思想动态,解决工作中的问题。同时,对夫妻双方都在乡镇工作、照顾老人孩子困难的年轻干部,结合年轻干部自身实际,对岗位进行适当调整,解决他们生活困难,确保他们全身心投入工作,调动干事创业积极性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122248052