站内搜索:  
宁县:深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设
2018-01-12 08:42:40  来源: 甘肃省委组织部

    宁县立足工作实际,以“深学、实做、严查、真改”四点为突破口深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。

    抓好深学这个关键点。以“五学”要求促进全体党员进一步深入学习研究党章党规、习总书记系列重要讲话和十九大报告的核心要义及内涵精髓,切实做到学深悟透,深信笃行。及时将廖俊波、黄大年等同志的先进事迹、习近平七年知青岁月纳入学习范围,教育引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,努力践行“四个合格”,立足岗位创先争优,把“两学一做”学习教育融入“三会一课”、“主题党日”等基本制度,确保学习教育学在经常、学的深入。

    抓好实做这个落脚点。注重充分发挥党员的先锋模范作用,结合在职党员到社区报到服务、农村无职党员设岗定责、党员先锋模范岗争创、党员志愿服务等活动,让党员干部深入基层、融入群众,深学实做。有序开展每周二“主题党日”、每周五“党性锤炼日”、 党员组织关系排查、专题研讨、党课分析等活动。

    抓好严查这个推动点。持续加大督导检查力度,梳理形成《宁县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导要点五十条》,要求各级党组织定期不定期开展“回头看”,查缺补漏,同时上级党组织结合“督导50条”,通过随机走访、查阅资料、现场提问等形式对各级党组织进行精准督查、随机督查、重点督查、反复督查,以督查促落实、促提升。

    抓好真改这个提升点。每名党员以“四讲四有”为标尺,认真对照自身与政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,列出问题清单,明确整改时限,实施销号管理的方式,逐一整改。将学的不深、做的不实的问题彻底整改,坚决消除,确保学习教育不偏不空不走过场,切实把“两学一做”学习教育引向深入。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122248027