站内搜索:  
兰州市西固区:全面落实“主题党日+”制度
2018-01-11 08:53:46  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市西固区立足从严治党、严格党员管理、严肃组织生活、促进作用发挥,建立实行每月至少一次“主题党日+”活动,通过“四个坚持”,确保“主题党日+”制度落到实处,取得实效。

    坚持学习放在首位。把开展“主题党日+”活动与加强学习相结合,引导全区各级党组织利用“主题党日+”活动,通过领导干部带头学、邀请专家辅导学、座谈讨论交流学、观看影片集中学、正反典型对比学等方式,加强理论学习,深化思想认识。在“主题党日+”活动的七个规定动作里把学习党章党规、学习系列讲话作为重点学习内容,教育引导党员干部牢记党规党纪,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。一年来,各级党员领导干部先后带头讲党课319人次,组织开展区委理论中心组学习17次4900人次,邀请专家学者开展辅导讲座12余场次。

    坚持组织生活制度。把落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员党性分析等党内组织生活制度纳入每月的“主题党日+”活动范畴,充分利用“主题党日”,积极开展批评与自我批评、谈心交心,督促党员行使权利义务,强化党组织书记履行党建职责,推动党组织生活制度落实规范开展。各党支部充分按照每月“党日活动+”活动,集中收缴党员当月党费,实现党费缴纳制度化。全区党员领导干部都以普通党员身份参加所在支部的“主题党日+”活动,与广大干部职工积极开展谈心谈话,进一步拉近了同志感情,实现了上下互动,促进了思想交流。

    坚持服务中心工作。把推行“主题党日+”活动与重点项目建设、美丽乡村建设以及综治维稳等中心工作结合起来,聚焦比学赶超目标,结合党员思想工作实际,确定党日主题,设计活动载体,确保每次活动都有实质性内容。区委组织部机关党支部聚焦党建工作如何更好服务经济社会发展,建立组工干部联系乡街制度,指导帮助乡镇街道扎实做好基层党建工作,着力打造“四铁”“七心”组工干部。各单位各部门及时跟进,统筹安排,精心组织,按照落细落小落实的要求,坚持全覆盖、广动员,实现教育管理地域全覆盖、党员队伍全覆盖,确保“主题党日+”活动全面推进。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122242193