站内搜索:  
张掖市甘州区:构建干部管理监督链条
2018-01-10 09:17:53  来源: 甘肃省委组织部

    张掖市甘州区全面贯彻落实从严管理、从严监督要求,进一步完善监督管理机制,强化干部监督管理措施,构建干部监督管理链条,着力提升干部管理监督的精准性和实效性。

    早预防,提醒教育到位。坚持提前介入,全面落实领导班子和领导干部谈心交心制度,明确必谈情形,加大谈心谈话的广度和频率,推行“向组织说说心里话”,切实解决谈得不够、“敲打”不够的问题。实行新提任干部任前谈话、任前廉政知识考试等制度,引导各级干部不断提高自我监督和接受监督的意识。

    抓管理,日常监督到位。坚持把功夫下在平时,严格落实领导干部外出报告、操办婚丧嫁娶备案、干部出国境证件管理等日常管理制度,进一步加强非领导职务管理,认真开展领导干部个人有关事项集中填报工作,举办全区《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》培训会议,做到严在日常、严在经常。

    重核查,审计监督到位。严格贯彻执行《甘州区科级干部经济责任审计工作联席会议制度》,坚持对调整干部在任职期间履行经济责任及机构编制情况进行审计,随机开展任中审计,联合区纪委、区财政局、区审计局对经济责任审计事项进行交接,规范领导干部经济责任履职行为。今年以来,委托区审计局对调整交流的22名主要负责人进行了离任审计和交接,做到严格审计、规范交接。

    严执纪,监督问责到位。加大考核结果运用力度,对不胜任领导干部进行调整,对事业心和责任感不强、干部群众满意度不高的干部进行诫勉谈话,对表现优秀、实绩突出的干部提拔使用或重点跟踪培养。畅通“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”举报平台,充分接受干部群众监督,今年共受理村级组织换届、干部选拔任用等方面的信访举报12件,均及时进行了调查核实和处理。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122236505