站内搜索:  
合水:党建制度改革实现“四个提升”
2018-01-10 09:16:32  来源: 甘肃省委组织部

    合水县严格按照党建制度改革有关精神要求,围绕建立健全党的建设制度体系,落实全面从严治党总要求,持续发力,稳步推进,党建制度改革工作成效显著。

    党的组织制度改革有序提升。严格贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件精神,建立健全党员领导干部党建联系点、党委领导班子决策、组织生活纪实化管理、专项检查和预警问责等制度,党的组织制度体系更加完善。“两学一做”学习教育常态化制度化落实见效,“三带三增”活动、“双培双优”行动开展迅速,“三项主题”活动动作规范,坚持到位,破解党建难题36个,宣传党的政策210多次,开展理论学习2170多场(次),党的执政能力和领导水平明显提高。、

    干部人事制度改革稳步提升。研究制定《合水县县管领导班子和领导干部谈话办法》,完善《干部职工请销假管理办法》,开展任前谈话4次,函询干部4名,组织75名科级以上干部参加省市各类培训,全县干部队伍整体素质有了大幅提升。严格落实干部选拔任用条例、“逢提必下”和“能上能下”等制度,年内优化乡镇领导班子4个、调整县直部门“一把手”21名,新提拔36名干部到乡镇任职。安排106名干部参与棚改工作、178名干部开展驻村帮扶工作,激发了干部队伍活力,锤炼提高了干部工作能力水平。

    基层组织建设改革全面提升。创建推广“服务居民六法”、“五小工作法”、“533村级民主管理法”、“12352”流动党员管理模式等一批便民、高效、快捷的服务机制和特色亮点党建品牌。落实了村干部激励保障机制和离任村干部生活补助制度,激发村干部干事创业的信心。建立基层党组织换届督促提醒机制,开展了基层党建突出问题和薄弱环节“大起底、大排查”活动,从严落实“三会一课”、组织生活会等党内生活制度,通过“三联四帮”措施整顿提升软弱涣散党组织24个,党员干部的宗旨意识,担当意识、务实意识明显增强,基层党建工作水平显著提升。

    人才工作制度改革显著提升。建立完善人才队伍现状分析机制,对全县人才工作现状、非公企业人才需求情况、急需紧缺人才引进情况进行全面摸排调研,建立了人才需求信息库,落实了金融和企业管理人才储备、城乡专业技术人才对口交流帮扶、农村特殊岗位人才配置、农村实用人才培养开发等重点人才行动计划。新培养种养能手、能工巧匠等新型职业农民130多名,培训农村实用人才0.8万名,签约急需紧缺人才10名,人才引领作用初见成效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122236493