站内搜索:  
敦煌:“五个先行”助力大学生村官成长
2017-12-29 08:15:42  来源: 甘肃省委组织部

    敦煌市积极推行“五个先行”工作措施,助力大学生村官成长,确保新分配大学生村官在村工作下得去、待得住、干得好、流得动、能成才。

    教育引导先行,确保大学生村官“下得去”。依托市委党校、富民兴陇讲座、大学生村官QQ群、微信群等学习交流平台,采取“请进来”和“走出去”相结合的学教方式,加强大学生村官对政策理论、产业发展、社会管理等基础知识的学习,提高农村工作能力。

    关怀保障先行,确保大学生村官“待得住”。建立市级领导、镇党委书记、村组干部和致富能人“四位一体”的结对帮带培养机制,强化对大学生村官的帮带培养。设立大学生村官工资专账,落实医疗、养老等“五险一金”,确保大学生村官各项工资待遇落实到位。

    政策扶持先行,确保大学生村官“干得好”。建立健全大学生村官创业政策扶持机制,设立大学生村官创业扶持基金,开辟大学生村官创业贷款“绿色通道”,对有创业项目的大学生村官提供力所能及的项目、技术、资金等扶持,支持大学生村官干事创业。

    平台建设先行,确保大学生村官“流得动”。坚持把城乡部门、人才基地、非公企业和社会组织作为大学生村官跟班学习、实践锻炼、轮岗历练的良好平台,每年短期抽调优秀大学生村官到市直部门、信访维稳、征地拆迁等急难险重一线实践锻炼,帮助开拓视野,增长才干。

    严格考核先行,确保大学生村官“能成才”。建立市委组织部、镇党委、村党组织三级督查考核制度,实行大学生村官“五个一”工作管理机制,采取领导与群众测评相结合、平时与定期考察相结合、定性与定量审核相结合的方式,对大学生村官从德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考核,确保大学生村官100%合格成才。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122182867