站内搜索:  
广河:确保干部教育培训工作取得实效
2017-12-27 08:36:23  来源: 甘肃省委组织部

    广河县始终坚持把教育培训作为提高干部队伍综合素质的有效手段,创新培训方式,改进培训内容,整合培训资源,不断提升干部教育培训工作水平。

    注重组织领导,着力靠实培训责任。始终把干部教育培训工作作为建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,实行干部教育培训工作领导责任制、联席会议制,按照“统一领导、分级管理、分工负责、分类培训”的原则,积极构建“党委统一领导、组织部门主管、联席会议统筹、培训机构承办、部门分工负责”的“五层联动”干部教育培训管理机制。

    注重整合资源,着力强化基地建设。针对党校干部培训资源紧缺的现状,整合调配省州县教育培训资源,建立培训平台,按照区分层次、突出重点、统筹兼顾、整体推进的要求,结合委派参训、调训办班、联合办班、委托办班的方式,分级分类开展各类培训。2017年共选派160名各级干部和83名农村实用人才参加了中央、省、州举办的培训班;按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,全县共举办各类培训班102期,培训17600多人次。

    注重更新观念,着力提升培训水平。树立服务中心、统筹城乡、能力转化的理念,突出把提高各级干部的理论素质,增强用新发展理念指导本部门工作的能力,推动各项决策部署落到实处作为干部教育培训的出发点和落脚点,特别是把服务脱贫攻坚实效作为检验专项教育培训工作的唯一标准,坚持请进来、走出去,邀请省州专家教授,举办党的十九大精神专题辅导、贯彻新发展理念能力提升、贯彻党的十八届六中全会暨省第十三次党代会精神集中轮训、精准扶贫等与重点工作相结合的各类培训班,使干部教育培训工作的“运行线”始终围绕全县重点工作的“需求线”展开,促进干部向“思维型”和“管理型”转变。

    注重制度建设,着力健全激励机制。制定《广河县关于进一步加强教育培训管理工作的通知》,明确组织部门对干部教育培训的主管地位,加强干部教育培训工作规范管理。制定完善了培训学员请假审批制、定期点名督办制、考勤情况通报等制度,严肃了干部培训纪律,为全县干部教育培训工作提供了坚实的保障。同时,把干部学习与干部考察、考核有机结合起来,考核结果作为选拔任用干部的一项重要依据;把干部学习与年终考核有机结合起来,科级干部年终述职报告要有学习内容;把干部理论学习与干部民主评议、民意测评和个别谈话有机结合起来,认真全面地评议干部的学习情况。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122171667