站内搜索:  
临夏市:四着眼四加强推进党建制度改革
2017-12-27 08:34:52  来源: 甘肃省委组织部

    临夏市按照《2017全州党建制度改革工作要点》和市委关于全面深化改革总体部署,突出抓主抓要,注重落细落小,着眼务实管用,扎实推进党建制度改革,取得了明显成效。

    一是着眼夯实执政基础,加强基层党建制度改革。建立《临夏市“三级书记抓党建责任清单》,认真落实“一季度一主题”和“党员固定活动日”制度,持续开展镇、街道党(工)委书记和市直部门党政负责人抓党建述职评议工作,并向村、社区延伸,层层压紧靠实各级党组织抓党建的主体责任。今年以来,在村“两委”换届工作中,4名具有“大学生村官”经历的干部当选为村党支部书记,新“两委”班子结构得到进一步优化,群众满意度不断提升。为全市各村配发了“一册、两记录”,不断规范农村党建工作。严格执行“三会一课”制度、基层党建工作规范,进一步细化基层党支部各项工作措施,推动党建任务落实。

    二是着眼提升干部能力素质,加强干部教育培训制度改革。先后研究制定下发全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案、学习计划和工作安排,对全市党员干部培训作出具体安排。分级、分类、分期培训党务骨干和“三方面”干部等各级党政人才2.1万人(次)。先后承办全州新任村(社区)党组织书记培训班和全省民族地区(临夏)党组织书记示范培训班。在培训中重点突出党性教育和能力锻造,开展大规模、精准化的干部教育培训,特别是对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、十八届六中全会、习近平总书记“7.26”省部级会议讲话、省第十三次党代会精神等内容在全市范围内进行全员轮训,不断提升各级党员干部综合素养。

    三是着眼树立正确用人导向,加强干部人事制度改革。制定市管干部谈话、交流等办法,健全完善市管科级干部和股级干部监督管理办法,制定建立干部监督联席会议、信息通报和领导干部提醒、函询、诫勉等制度,稳步推进“关键干部”交流及干部的考核监管。坚持因人因岗选配干部原则,探索试行了“一筛二选三票决”的干部提名方式。畅通干部“下”的渠道,对4名达到退休年龄的办理了退休,对2名因身体健康原因、1名不适宜担任现职的干部进行了“下”的调整。通过调研督查、考察考核、分析研判和日常监管等方式,全面准确掌握领导干部德、能、勤、绩、廉等方面的情况,为市委精准识人选人和落实领导干部“能上能下”提供科学依据。

    四是着眼激发干事创业热情,加强人才培养制度改革。建立人才工作领导小组例会、重大事项报告、领导干部联系优秀人才等制度。开展了专业技术拔尖人才评选工作,先后对67名拔尖人才进行了命名表彰。积极选派优秀年轻干部和科技特派员到项目建设、信访维稳、基层一线、企业、农业基地挂职锻炼和开展帮扶。支持本地民族特色企业引进急需紧缺人才27名,为企业发展壮大提供了坚强的人才保障。

    

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122171639