站内搜索:  
山丹:拓宽年轻干部培养选拔路径
2017-12-22 08:47:14  来源: 甘肃省委组织部

    山丹县为切实做好优秀干部的选拔和年轻干部的培养工作,建立了以“教育培养、实践锻炼、储备入库、选拔使用”为路径的干部成长工程。

    注重教育培训促素质提升。将年轻干部作为全县党员干部培训重点对象,针对年轻干部的实际需求,制定相应的培训计划,采取“选学式”培训、省市调训、高校培训班、在线学习等形式,对年轻干部进行政治理论和业务知识培训,截至目前累计培训中青年干部315人(次),通过教育培训帮助年轻干部坚定理想信念、增强理论素养、熟悉基层工作、增长工作才干。

    注重实践锻炼促能力提高。采取轮岗交流、挂职锻炼等形式,有计划地选派年轻干部到项目建设、招商引资、信访维稳、征地拆迁等工作一线和急难险重岗位上的培养锻炼,让他们在艰苦的环境中磨练意志,在复杂的局面中提高能力,在不同的岗位积累经验。先后选调5名后备干部到信访部门挂职学习,遴选16名干部到乡镇司法所、文化站、计生服务中心、综治办履职。

    注重选拔使用促成长成才。坚持重德才、重实绩、重公伦、重一线的用人导向,对综合素质好、发展潜力大、群众公认度高、各方面条件比较成熟的年轻干部适时提拔使用,使年轻干部干事有环境、施展有舞台、发展有空间,不断激发年轻干部干事创业的热情。换届期间从基层一线提拔使用30岁以下年轻干部8人,不仅使干部队伍注入了更多地新鲜血液,也加快了干部成长成才的步伐。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122150345