站内搜索:  
高台:优化培训资源夯实干部教育培训工作基础
2017-12-22 08:46:28  来源: 甘肃省委组织部

    高台县优化整合培训资源、创新培训模式、丰富培训内容,提高培训实效,夯实干部教育培训工作基础。

    全域化密织教学基地网络。突出党校在干部教育培训工作中的主阵地作用,借助红西路军纪念馆、党建示范点、干部实践基地等资源,按照特色鲜明、业绩突出、益于教学、条件良好的原则,创建党性党纪、基层党建、项目建设、创业创新、生态文明等类型的全市干部教育现场教学观摩基地5个,综合教学基地1个。充分发挥“互联网+”技术在干部培训工作中的优势和作用,利用微信客户端、网上公开课、远程教育、党建智慧云平台等载体,搭建“甘肃张掖党员智慧云平台”“张掖市干部在线学习平台”“高台县干部在线学习平台”等教学平台,有效促进优质资源向基层延伸。

    多元化培育教学师资队伍。选聘思想政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高的县内外领导干部、专家学者、企业经营管理人员、先进模范人物和优秀基层干部等定期或不定期到干部教育培训机构授课;实行领导干部上讲台制度,开设“领导干部大讲堂”活动,县委、县政府领导班子成员每人每年到党校授课1-2次,并在现有的师资队伍中探索建立以授课实效为导向的职务聘任、考核奖励、教育培训等管理机制,培养了一批政治素质高、业务知识精、工作作风好的骨干培训教师。

    按需施教开设教学内容。注重中央、省、市、县最新会议精神、重大决策部署、习近平系列重要讲话等相关内容的培训,尤其加强党的十九大精神、新党章等一系列最新理论政策法规的教育培训。坚持把以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系教育作为干部教育培训的重要内容,有针对性地开展环境保护、安全生产相关法律法规知识专题培训。分行业、分领域、有重点、有计划地在党员干部中开展需求调查,根据党员干部需求适当把生态环境保护、现代农业发展、战略性新兴产业培育、文化旅游产业发展、新型城镇化建设和供给侧结构性改革、脱贫攻坚等党员干部关注关心的新理念新知识新技能纳入培训范围,按需施教,提高培训实效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122150331