站内搜索:  
嘉峪关:留人心抓服务 迸发人才干事热情
2017-12-20 08:37:23  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市以人才满意为第一标准,大力营造优才留才的生活环境,真切关爱人才、真情服务人才,使“候鸟式”人才逐步实现向为“栖鸟式”人才的转变。

    细心抓好引进企业配套服务。为招商引资到我市的企业提供热情、周到、细致、优质的“保姆式”人才配套服务。积极引进、培养了一大批在方特欢乐世界、正大现代农牧业合作示范、中华孔雀苑等项目中创新创业的人才和团队;通过“春风行动”、“民营企业招聘周”、“网络招聘月”等新型人才服务活动,举办各类就业服务活动80多场(次),组织参加单位6500多家(次),落实就业合同1300多人(次),使招才引智与招商引资互促双赢。

    持续抓好人才安居工程。充分利用市级财政每年对人才工作1000万元经费支持,建成了2栋总建筑面积约7410平方米的人才公寓,为引进的急需紧缺人才“量身”解决阶段性住房难题,分层分类向人才提供住房或购房补贴两种不同的安置方式,按照级别不同可分别享受30万元、20万元、5万元、2万元的购房补贴,对初中级人才提供大学生公寓,实现拎包入住,3—5年免收租金,切实解决了各类人才安家难题。

    用心抓好人才家属保障工作。为让人才安心“安家”,打造留才生态圈,给予迁居我市的人才家属(包括配偶、子女、父母)随迁随调、入托上学、居家养老等服务,让人才无忧,安心静心工作。同时,加强人才健康保健服务工作,建立高层次人才就医保健绿色通道,为高层次人才及其直系亲属提供诊疗、保健服务,让人才享受方便、快捷、优质的健康保健服务,更好地推进全市经济社会发展。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122138235