站内搜索:  
党的十八大以来组织工作创新实践和基本经验研究
2017-12-15 09:46:41  来源: 甘肃省委组织部

    党的十八大以来,兰州市组织工作认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进行了很多新的历史特点的新探索、新实践,也形成了一些好的做法和经验。为进一步总结经验、推动工作,我们对党的十八大以来组织工作创新实践和基本经验进行了集中调研、深入研讨,形成了本课题报告。

    兰州市组织工作的创新实践

    近年来,兰州市组织工作紧紧围绕干部工作、基层党建、人才工作“三个轮子”协调推进,以习近平总书记系列重要讲话为基本遵循,以存在的突出问题为指向导向,创新机制、方法、措施,大胆探索,实现了组织工作水平的整体提升。

    (一)立足三个聚焦促改革,完善干部人事制度体系

    严格按照好干部“五条标准”,以《干部任用条例》为基本遵循,着力打造务实管用、系统完备的干部工作制度链条,注重把最优秀的干部用到最关键的岗位和最能出生产力的地方,强化领导班子和干部队伍建设。

    一是聚焦提升综合能力,以实的措施“育”干部。紧扣全市经济社会发展实际,以武装头脑、指导实践、推动工作和解决干部思想上的疑惑、工作上的难题、能力上的短板为重点,不断完善干部教育培训工作,提升各级领导班子和领导干部引领科学发展的能力。实施干部免职脱岗培训。研究制定了《兰州市干部免职脱岗培训的意见》和《考核管理办法》,从2013年起,连续举办4期领导干部免职脱岗培训班,培训县级干部225名,科级干部34名。培训班学制1年,学员在培训期间一律免去现职,与原单位脱离工作关系,党组织关系转入市委党校,培训结束后根据考核结果重新安排任用。干部免职脱岗培训,从制度层面彻底解决了工学矛盾和干部调训难的问题,有力改善了干部队伍年龄、知识和专业结构。完善领导干部上讲台制度。研究制定了《兰州市“领导干部上讲台”实施方案》,规定领导干部上讲台总课时占主体班课时数不低于30%,提出了上讲台授课的领导范围和课时要求。实行授课课题申报制度,年初由授课领导结合工作实际和自身专长申报授课课题,将部分理论功底扎实、实践经验丰富、授课效果好的领导干部纳入干部教育培训师资库,适时邀请到党校或部门、单位授课。先后邀请4名市级领导和19名县级领导在党校授课24次,听课学员达1900余人次。实行干部教育培训项目制管理。制定了《兰州市市级党政机关培训费管理办法》,明确市级党政机关年度培训计划按照归口管理渠道,由市委组织部和市人社局审核后,方可列入财政预算,并对培训费定额标准进行了规定,进一步规范了项目制的审批流程。近年来,共审批各类培训班240余期,规范了开展教育培训的程序,激发了干部教育培训机构的活力。

    二是聚焦严格标准要求,以好的机制“用”干部。坚持把好干部五条标准具体化,认真落实习近平总书记“五观察五看”识人辨人要求,大力选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部,以正确的导向选人用人。培养选拔政治坚定、党性纯洁的干部。制定了《关于进一步加强和改进县区和市直部门(单位)领导班子思想政治建设的意见》、《关于进一步加强和改进市属重点企业领导班子思想政治建设的意见》、《关于进一步加强和改进市属事业单位领导班子思想政治建设的意见》等3个分类意见,确保思想政治建设常管常严、常抓常新。在选拔干部时,坚持把政治标准放在首要位置,重点看理想信念是否坚定,贯彻政治纪律和政治规矩是否严明,大是大非面前立场是否鲜明。培养选拔群众感情深厚、基层经验丰富的干部。制定了《关于在实践一线培养锻炼和选拔使用干部的实施办法》、《兰州市选派到实践一线培养锻炼干部管理和考核办法》等办法,每年选派一定数量没有基层工作经历的干部到一线挂职锻炼。在选拔干部时,注重选用在督查、维稳、信访、联扶、招商引资、重大项目建设等岗位锻炼且实绩突出的干部。培养选拔能力出众、实绩突出的干部。制定了《兰州市选派领导干部到维稳、信访、征地拆迁等岗位锻炼办法》、《兰州市以抓项目能力和业绩为依据选拔任用干部考核办法》等,注重在复杂环境中培养干部,锻炼干部。在选拔干部时,重点看是否有促改革、谋发展的工作实绩,是否具备胜任岗位、履职尽责的能力素养。培养选拔敢于担当、勇于负责的干部。制定了《市管领导班子和领导干部综合分析研判方法》,对领导班子的整体结构、运行情况、优化方向和领导干部的履职情况、工作状态等进行分析研判。制定了《兰州市市管领导班子和领导干部日常考察管理办法(试行)》,将干部考察识别工作的重心向平时转移,全面掌握市管领导班子运行和领导干部表现情况。制定了《市管领导干部免责暂行规定》,鼓励和支持敢闯敢干、勇于创新、善于攻坚的领导干部,宽容改革探索中的失误,保护干部干事创业、改革创新的积极性。在选拔干部时,重点看是否认真负责、敢于担当,是否敢于动真碰硬、打开局面。培养选拔清正廉洁、遵纪守法的干部。制定了《市管领导干部任前考试和职能职责培训暂行办法》,对拟提拔任职和转任重要岗位的市管干部在会议讨论决定前,先进行廉政法规知识考试;对市人大常委会任命的国家机关工作人员在会议决定任命前,先进行法律知识考试,切实增强领导干部法制观念和廉洁自律意识。在选拔干部时,重点看是否带头遵守党纪国法,是否廉洁从政、秉公用权,是否做到清白做人、干净干事,是否践行社会主义核心价值观。

    三是聚焦管党治党责任,以严的态势“管”干部。认真落实党要管党、从严治党要求,把干部监督工作贯穿于干部选拔任用、日常管理等各个环节,强化追责问效,从严从实约束规范干部用权,促进干部健康成长。强化干部选任监督。制定了《兰州市市管干部人选提名推荐办法(试行)》、《兰州市市管干部选拔任用考察工作责任追究办法(试行)》、《兰州市会议研究讨论干部责任追究办法(试行)》和《防止干部“带病提拔”办法(试行)》,严格执行四个“凡提必”要求,靠实了干部选任工作责任,从源头上把好关口。制定了《党政领导干部选拔任用有关事项报告实施细则(试行)》、《市管干部任职前听取市纪委意见办法》、《党政领导干部任前公示制实施办法》等选任监督制度,对干部选拔任用民主推荐、组织考察、讨论决定及任前公示等各个环节的具体操作程序进行细化监督,对干部选拔任用进行全程纪实。组织开展2013—2014年干部选拔任用工作“回头看”,围绕遵守纪律、履职尽责、工作能力以及作风建设等方面,对市委、县区委选用的正职和重要岗位的副职干部进行客观评价,为进一步改进选人用人工作提供借鉴。强化干部日常监督。制定了《干部出国(境)政审规定》,对领导干部出国境的条件、程序和纪律做出了明确规定。制定了《党政领导干部“三责联审”实施办法》,综合运用组织、机构编制、审计部门的力量和审查手段,在全省率先对党政“一把手”实行“三责联审”,进一步促进了领导干部规范用权。制定了《兰州市推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,对干部下的情形和6种渠道做了进一步的细化和具体化,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。强化干部作风监督。制定了《关于对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则(试行)》,让提醒、函询、诫勉制度成为领导干部心中的“戒尺”,促使领导干部懂规矩、守纪律。结合换届工作,制定了《关于在全市县乡换届期间广泛开展“四查四看四听”工作的通知》,全面审核“两代表一委员”资格条件;制定了《关于“两代表一委员”听取相关部门意见的通知》,将单一听取纪检监察部门意见扩大为同时听取纪委、检察院、法院、公安局、信访、审计、卫计、工商等12家单位的意见,从换届源头把好监督关口。

    (二)紧扣强基固本抓提升,着力加强基层党建工作

    以落实党建责任为抓手,坚持政治功能与服务功能相统一,坚持分类指导推进与整体全面提升相结合,重点、亮点、难点、弱点“四点同抓”,全面提高基层党建工作水平。

    一是定目标、严责任,着力增强党组织的执行力。严格落实党建工作责任,要求各级党组织书记把抓好党建工作作为“第一责任”,摆在突出位置,对重要问题亲自研究、重大任务亲自部署、重点工作亲自督导。制定了《兰州市县乡村党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法》,实行述职述党建、评议评党建、考核考党建制度,把评议考核结果运用于干部选拔任用和管理。建立目标管理、跟踪督查、问责问效“多位一体”工作机制,层层签订目标责任书,传导工作压力,开展督促检查,把工作牢牢抓在手上,并对工作落实不力的党组织书记进行约谈,形成了一级抓一级、层层抓落实的局面。

    二是抓班子、建队伍,着力增强党组织的战斗力。研究制定《关于进一步加强村党组织书记队伍建设的意见》、《关于选优配强基层干部队伍的意见》等文件制度,先后选派329名干部到贫困村任职第一书记(常务副书记),全市各领域党组织书记队伍年龄、专业、学历结构进一步优化,整体素质明显提高。全面实施基层党组织书记素质提升工程,推广实施《党员积分考核管理办法》,加强党的基本理论的教育,提高基层党组织和广大党员贯彻执行党的基本路线和党在农村各项政策的自觉性;加强社会主义市场经济知识等理论知识的教育,提高广大基层党员的素质,不断增强“带头富、带领富”的本领。

    三是聚资源、建品牌,着力增强党组织的影响力。全面推广“为民服务代理制”,建成县级为民服务中心8个、乡镇(涉农街道)为民服务大厅 70个、村级为民服务代理室730个,及时解决农民群众生产生活中遇到的办事难、难办事问题。探索试行“党委统一领导、组织部门牵头抓总、市财政贴息、银行贷款、村党组织组织实施、互助资金协会运行”为主要内容的“支部+协会”村级发展互助资金运行模式,采取“村组干部、党员、致富带头人+贫困户”的模式组建联保小组,结成由“1名党员或致富带头人+3至5户贫困户”的帮扶对子,先后发展会员6293 户,为3444户群众借款6135.7万元,13482人受益,充分发挥村组干部、党员致富带头人的传帮带作用。不断深化拓展“民情流水线”工程,推行社区行政事务与社区服务分离改革试点,着力构建便民、利民、惠民格局,进一步增强了品牌效应。同时,在全市范围开展“服务型基层党组织‘双创’(创新、创优)观摩竞赛”活动,通过观摩评比、量化打分等方式进行综合评价,奖优罚劣,推广宣传特色典型,打造品牌亮点,党组织的影响力不断扩大增强。

    四是提待遇、建阵地,着力增强党组织的吸引力。制定了《关于建立健全基层党组织工作经费保障机制的意见》,进一步提高农村办公经费标准和村组干部报酬待遇,村级年办公经费标准达到3.5万元,乡镇所辖社区年办公经费标准达到10万元,将村干部年报酬补助提高到1.6万元,组干部年报酬补助提高到4800元,并购买养老、医疗、失业等“三险”,保障了党组织工作和活动正常开展,激发了基层干部工作活力。提高阵地建设标准,市县两级财政加大投入力度,全面消除了90平方米以下村级活动场所,实现了村级办公阵地“全覆盖”的目标。

    (三)围绕四项机制求突破,发挥人才支撑发展功效

    全面推行“一把手”人才工作目标责任制,在用足、用好、用活现有政策的基础上,进一步破除人才发展的制度障碍,努力以优质的服务吸引人才、用好人才,促使人才支撑作用得到更好发挥。

    一是健全人才工作科学发展的保障体系。健全人才工作组织体系和考核机制,通过专项调研、专题督查、年度考核验收等方式,及时督促成员单位全面落实各项任务,形成“统分结合、上下联动、协调高效、整体推进”的人才工作运行机制。健全人才工作宏观政策,制定了百名领军人才、百名优秀高技能人才、百名优秀农村实用人才、百名宣传文化名家、百名创新创业非公企业家评选等“5个100”管理办法;制定了新农村建设人才保障工程实施意见、加强专业技术人才、高技能人才、社会工作人才、金融人才队伍建设的实施意见;制定了适当提高高层次人才工作生活待遇,引进急需紧缺人才优惠政策及实施细则,人才强市的战略目标越来越坚定清晰、政策措施越来越具体扎实。

    二是完善人才工作科学发展的体制机制。创新人才吸引机制,制定了《兰州市引进急需紧缺高层次及实用人才实施细则(修订)》、《兰州市柔性引进高层次人才暂行办法》,先后引进具有硕士以上学历和副高以上职称的高层次人才1000多人、国内知名专家、学科带头人等189人。创新人才培养机制,每年制定6支人才队伍培养计划,培养各行业人才30万人次;制定现有各类人才素质、技能培养提升和急需紧缺人才培养规划,选派骨干人才、优秀企业家、文化产业人才、电子商务人才到知名高校培训提升,促使人才队伍素质提档升级。创新人才合作机制,制定了加强和改进院地人才的意见、研政产合作促进多元支柱产业发展办法和深化院(校)地人才交流合作的实施方案,采取“人才+项目”、“人才+产业”、“人才+课题”培养模式,努力建立产学研用相结合的协同创新队伍。

    三是打造各类人才创新创业的载体平台。大力实施重点人才工程,开展领军人才评选工程,每年投入300万元专项资金用于领军人才科技研发、成果转化。部署开展了“金城名师”、“金城名医”、“金城文化名家”评选活动,加强教育、卫生、文化等重点领域人才培养开发。积极实施人才项目带动战略,修订完善《兰州市人才创新创业项目资金使用管理办法》,完善人才项目评审机制,加大项目扶持力度,扶持各类人才创新创业项目184个,扶持资金7000万元,充分调动了各类人才促进科技成果转化、增强自主创新能力的积极性。大胆探索建立“人才特区”,在人才培养开发、评价发现、选拔使用、流动配置、激励保障等政策机制方面改革创新、先行先试,为全市各地各领域人才工作创新发展提供示范、积累经验。

    四是构建人才干事创业的良好环境。优化政策环境,在认真落实已有的人才引进、培养、使用、激励、保障等各项政策的同时,制定出台《兰州市引进急需紧缺高层次及实用人才实施细则(修订)》,明确了引进急需紧缺人才在创新创业、扶持激励、职称薪酬、保险医疗、住房保障、配偶子女安置6个方面19项具体优惠政策,并设立“一站式”服务通道,每半年集中开展一次优惠政策兑现落实工作,增强了引进人才的吸引力。优化服务环境,注重人文关怀,坚持市领导联系专家制度、重大节日走访慰问专家制度以及高级专家定期体检疗养等制度,建成107套人才公寓,设立了急需紧缺人才创新创业扶持基金。优化社会环境,开辟兰州人才信息网和兰州日报“人才专栏”,大力宣传我市人才工作方面的先进人物、典型事迹和经验做法,在全市营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122114735