站内搜索:  
高台:促进非公企业党建工作
2017-12-14 08:36:23  来源: 甘肃省委组织部

    高台县以“提高党组织覆盖率,保证党组织组建率”为目标,积极探索,大胆创新,有效促进非公企业党建工作水平再上新台阶。

    夯实党在非公领域的政治基础。积极探索非公企业党建工作机制,实现党建平台和选派非公企业“第一书记”两个覆盖。加速党建平台建设,充分发挥网络优势,通过邮箱、QQ、微信、微博、手机短信互动的方式,打造了覆盖全县非公企业党组织和党员的网络党建平台。坚持抓队伍建设,切实提升非公企业党员的战斗力,通过举办培训班,提高党务工作者综合素质。坚持抓班子建设,切实提升党组织的凝聚力。今年以来共选派非公企业党组织第一书记和党建指导员66名、社会组织党建指导员48名,强化党建力量,提升了党组织的战斗力。

    激发党在非公领域的工作活力。推行“积分制管理”破解党员管理难题,形成目标明确、内容全面、量化科学、奖惩分明、操作规范的新型党员管理机制。开展“双培三优先”活动激发非公企业党员职工活力。今年以来,全县非公企业发展党员22名,培育党员技术骨干13名,有58名党员被推荐进入企业管理层,为非公经济发展注入了新活力。充分发挥报刊广播电视及手机短信平台、板报橱窗的作用,宣传非公企业党组织和党员的先进事迹,营造学树典型的良好氛围。

    提升党在非公领域的影响力。大力实施“联心”工程,发挥企业党组织桥梁作用,及时向上级党组织反映业主的要求和呼声,更好的为企业服务,同时向业主宣传“群众利益无小事”的观点,引导和监督非公企业保障员工工资福利待遇。加强关爱帮扶,大力实施“暖心工程”,建立困难员工档案,定期组织开展“送温暖”活动,让广大非公企业员工感受到党组织的温暖,增强了党组织的向心力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122108024