站内搜索:  
酒泉市肃州区:深入贯彻落实党的十九大精神
2017-12-06 07:43:18  来源: 甘肃省委组织部

    为认真贯彻落实党的十九大精神,肃州区委老干局结合实际,周密部署,重点开展“五个一”活动,掀起全区老干部学习精神、服务大局、主动作为的热潮。

    集中收看一次开幕盛况。区委老干局积极组织离退休干部集中收看十九大开幕式盛况,聆听习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会所作的报告,老同志们兴致勃勃,心情激动,盛赞总书记的报告高屋建瓴,振奋人心,倍感激动。

    组织一次专题研讨交流。以离退休干部党支部为单位,组织开展十九大学习交流活动,通过热议十九大报告,交流学习心得体会,积极为肃州发展建言献策,将新思想、新理念转化为新动能,努力为打造“三区两城一中心、建设幸福美丽新肃州”贡献智慧力量。

    举办一次专题知识讲座。以老干部党校为依托,以社区党总支为载体,按照就近就便原则,邀请党校专家给老干部解读十九大报告精神,使老干部了解十九大精神,坚定老干部围绕中心、服务大局、建设中国特色社会主义的信心。

    印发一份学习资料。为使老干部及时了解、掌握十九大精神,编印《十九大精神学习专刊》等学习资料,发放至离退休干部手中。对于生病住院、行动不便的老干部,采取上门送学的方式将学习资料送到家中,并讲解十九大会议主要精神,让老干部及时了解党的声音,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

    开展一次走访慰问。组成4个小组,对全区离退休干部进行走访慰问,主要了解老干部对十九大精神的学习情况、各项待遇落实情况、存在的困难和老干部工作中存在的不足,及时发现问题,加强督促落实,以十九大精神推动工作开展,以工作成效促进十九大精神的贯彻落实。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122063547