站内搜索:  
关于报送2018年省一级干部教育培训项目计划的通知
2017-10-11 15:08:24  来源: 甘肃省委组织部

各市、州党委组织部,省委各部门、省级国家机关及各部门、各人民团体组织(人事)部门,部分省属国有企业、高等学校和科研院所党委,部分中央在甘单位组织(人事)部门,全省干部教育培训高校、科研院所基地:

    根据中央和省委关于加强干部教育培训工作的新精神新要求,省委组织部突出学习贯彻党的十九大精神、学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕落实省第十三次党代会确定的目标任务、干部教育培训服务全省中心任务和干部成长的需要,确定了2018年度省一级干部教育培训的主题,提出了2018年省一级干部教育培训项目申报要求。现将有关事项通知如下:

    一、紧扣主题,科学合理选题。要紧扣省一级干部教育培训项目主题,突出干部教育培训服务中心工作、服务干部健康成长的作用,突出中心任务需要什么就培训什么,干部缺什么就培训什么的要求,认真开展项目编制和计划拟定工作。要按照主题分解专题,紧扣主题设置内容,结合各自业务或学科设置特点,认真分析,合理选题。要以提升干部的能力和水平为切入点和着力点,牢固树立精品意识,充分发挥自身特色优势,集中优势教学资源,为学员提供切实有效的培训载体和途径。

    二、严格把关,精心编制计划。要结合各自业务工作和全省干部队伍实际,通过分类分层调研、召开座谈会、填写调查问卷等形式,全面了解新形势下领导干部的培训需求,掌握第一手资料,为拟定项目计划提供可靠依据。要根据调研情况,确定符合自身实际、突出自身特色的专题,围绕班次名称、学制、学员对象、培训目的等提出培训项目计划。

    三、创新思维,拓展培训形式。要深入贯彻全面深化改革的要求,体现干部教育培训改革创新精神,创新干部教育培训的方式方法。在承办方式上,可以由部门、单位或培训机构独自承办,也可以采取部门之间、单位之间、部门单位与培训机构之间或多主体之间联合承办,鼓励业务相近、内容相近、对象相近的进行联合申报。在经费保障上,可以由省一级干部教育专项经费承担费用,也可以采取承办部门、单位或培训机构自行承担、省一级干部教育专项经费分担或多渠道筹集费用的办法进行,鼓励有能力、有实力、有平台的单位支持干部教育培训工作。在办班方式上,要严格按照“省内能解决的就不到省外去”的原则,从严管理,务求实效。省外教学费用由申报的部门、单位或培训机构承担。

    四、规范格式,按时上报计划。今年省一级干部教育培训项目计划申报工作,将首次采用网上申报的方式进行(具体填报流程,详见甘肃组工网通知公告栏《甘肃省干部教育培训项目管理系统操作指南》),各地各部门要严格按照网上申报项目的要求和规定,认真做好项目申报工作。项目名称要凝练、新颖,紧贴培训主题,体现培训内容的核心要义,牢牢抓住参训学员的兴趣点和关注点。培训对象要明确、恰当,把最适合项目、最需要培训的人提出来。培训目的要明晰、简练,直奔主题,集中把通过培训要达到的成效表述出来。课程设置要系统、合理,根据培训主题、内容、目标的内在逻辑,确定课程、师资和进度。经费预算要符合中央和省委的有关规定,本着节俭、有效、实用的原则,以严肃认真的态度,做到有依据、合要求、低成本。网上申报截止时间为2017年11月24日,逾期不再受理。

    该系统除用于项目的申报工作外,还具备学员的报名和请假功能,请各部门单位和培训机构高度重视,加强组织领导,统筹谋划,及早安排部署,安排专人负责,按照相关要求,认真抓好落实。各部门单位和培训机构申报代码是本部门和单位的登陆用户名,初始密码为000000(初次登陆时,系统强制要求更改密码)。

    联 系 人:张 波 0931-8839221(传真)

    附件:

    1.2018年度省一级干部教育培训项目主题

    2.2018年度省一级干部教育培训项目申报单位代码表

    3.甘肃省干部教育培训项目管理系统操作说明

    中共甘肃省委组织部

    2017年10月9日

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551121786789