站内搜索:  
环县:探索建立干部监督管理“三化”机制
2017-09-14 09:02:48  来源: 甘肃省委组织部

    环县聚焦全面从严治党新形势新任务新要求,探索建立规范的干部日常监督管理体系,突出抓早抓小抓经常,以严的标准要求干部、以严的措施管理和约束干部。

    推进干部监督立体化。采取层层压紧压实干部监督管理工作任务的方式,细化靠实党委(党组)全面监督、纪律检查机关专项监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督责任,构建起各负其责、密切协调的干部监督体系,形成监督合力。按照抓住“关键少数”的要求,以规范权力运行为关键,健全完善县管领导班子工作制度,强化对县直部门和乡镇党政主要负责人执行民主集中制、重大事项决策、选人用人、廉洁自律等情况的监督,及时发现解决存在的突出问题,保证干部忠诚干净地履行职责。

    推进干部管理信息化。建立落实执纪执法部门及时向组织部门通报干部违纪违法、信访举报等情况制度,完善选人用人受理举报和核查制度,健全部门联动、动态更新、实时预警的干部管理信息系统,强化干部动态监管。以加强干部档案审核为抓手,加快推进干部人事档案数字化建设,实现干部档案管理向信息化方式转变。坚持和完善县直部门和乡镇党政主要负责人个人有关事项报告制度,采取随机抽查、重点抽查等方式,加大抽查核实力度,始终做到对干部个人信息底子清楚、情况明白。

    推进干部关爱柔性化。坚持“刚”“柔”相济,把严格管理干部与关爱激励干部结合起来,按照习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,探索建立激励干部担当作为干事创业办法、支持干部改革创新合理容错办法和推进干部能上能下常态化机制,进一步细化干部“下”的标准,明确干部问责情形的界限,做到与干部容错纠错机制关联耦合、联动实施,大力营造鼓励探索、支持创新、宽容失误的环境和氛围,充分调动各级干部干事创业的积极性主动性和创造性,使敢担当、敢负责、敢作为在干部队伍中蔚然成风。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121661153