站内搜索:  
嘉峪关:切实提高远程教育质量
2017-09-13 08:28:25  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市在开展党员干部现代远程教育工作中,严格按照“学出效果、用出效益”的要求,从规章制度、学用对象、教学内容、教学形式等关键环节入手,多措并举,不断提高学用质量。

    在制度上求严,确保学用规范性。建立党员干部定期集中学习制度,规定各终端站点党员干部群众每月集中学习不少于两次,总学习时间不低于六小时,外出务工的党员和无法正常参加学习的党员需利用党员冬训等时间进行补课;建立学习内容预告制度,各站点根据年初学习计划和群众实际需求提前安排学习内容,适时预告通知;建立收看检查制度,通过不定期抽查掌握各站点月点播情况。

    在内容上求精,增强学用针对性。结合不同时期的重点工作,以党员群众的需求为导向分别进行培训。针对党员干部,注重加强党的方针政策和党风廉政教育,针对农村党员群众重点进行科学、农业技术培训,针对对城市社区老年党员群众侧重宣传健康、养生知识。同时定期了解广大党员干部群众的需求情况,建立远教需求信息库。

    在形式上求活,提升学用时效性。围绕提高群众参学率,积极创新学用活动载体,大力组织开展生动新颖、形式多样的主题教学活动,增强远程教育的吸引力。把点击式、交互式、直播式教学结合起来,把集中学、分散学、送教上门和活动教学结合起来。积极组织远教教学辅导员深入站点、社区、农村,开展现场培训和入户服务指导等多种形式的远教教学辅导活动,针对不同的群体进行手把手辅导,增强实用技术掌握程度。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121653319