站内搜索:  
玉门:打好干部监督管理组合拳
2017-09-13 08:27:54  来源: 甘肃省委组织部

    玉门市坚持把从严从实监督管理干部作为从严治党的重要内容,着力在打好“预防针”、构建“防御网”、筑牢“防火墙”上下功夫,持续打出一套干部监督管理“组合拳”,为干部健康成长保驾护航。

    打好党性“预防针”,增强“廉洁免疫力”。建立健全党员领导干部党性、廉政、法制教育培训制度体系,全面推进教育培训常态化制度化,组织开展政治信仰、党性修养、廉政教育等专题培训班18场次、培训1.1万人次,着力提升党员领导干部政治涵养、党性修养、廉政素养。强化典型示范教育,通过组织干部观看警示教育片、开展以案说纪、参观玉门市红色廉政基地等活动,不断加强干部自我约束和规范意识。利用手机短信平台,开设“短信课堂”,定期向党员干部发送党纪党规、政策要求和警示案例等内容,时刻提醒领导干部严守纪律、廉洁自律,真正做到警示教育时刻在身边。

    构建立体“防御网”,强化“监督执纪力”。规范运行“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的举报平台,建立干部监督联系通报制,由纪检委、组织部牵头,公检法等多部门联动监督,畅通群众信访、举报渠道,及时受理、调查、转办干部群众反映涉干问题和舆情,及时公开对违纪领导干部做出处理,对全市借调人员进行筛查统计、清理整顿,切实解决了当前干部监督管理中存在的突出问题。健全完善审计监督,按照离任必审、提拔必审、届满必审、群众反映有问题必审的“四必审”原则和制定计划、实施审计、整改落实、归档备案“四步走”工作程序,着力强化审计监督,从严约束管理。

    筑牢全程“防火墙”,提升“自我约束力”。制定《玉门市科级干部请销假管理办法》《玉门市科级干部外出考察管理办法》等制度,从管理权限、请销假纪律、纪律监督等方面进一步强化干部监督管理,加强明察暗访,不定期、不定时对各乡镇、部门单位干部执行各项规定情况进行抽查检查。创新“德”的考核,将干部生活、社交表现细化纳入考核指标,科学设置了“政治品德、职业道德、家庭美德、社会公德”四大类20个小项的考核指标,全面考准考实德才表现。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121653312