站内搜索:  
兰州市安宁区:着力加强年轻干部培养
2017-09-12 17:24:13  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市安宁区坚持把培养选拔优秀年轻干部,作为优化各级领导班子结构的关键来抓,采取“严选育、勤墩苗、常修剪”等举措,积极构建有利于年轻干部健康成长的平台。

    动态培养“严选育”。建立健全培养选拔、适时使用、定期调整、有进有出的动态管理机制,每年调整一次后备干部队伍,35岁以下干部为主体的副科级优秀年轻后备干部队伍稳定在100人左右,40岁以下干部为主体的正科级优秀年轻后备干部稳定在50人左右。同时,在省委党校共举办十八届六中全会精神科级干部轮训班3期,参加轮训干部共计480余人;举办机关党组织书记培训班156人;举办社区“两委”班子成员培训班3期254人;培训非公企业党组织党务工作者280人,实现全区各级党组织书记100%集中轮训。

    深入一线“勤墩苗”。坚持一线锻炼培养机制,定期选派新提拔的年轻干部到维稳信访、征地拆迁、联扶督查、项目建设、招商引资等岗位锻炼,参与重点工作、重大改革、突发事件、抢险救灾等任务,培养“担当”精神。并实施轮岗交流历练,加大年轻干部在部门街道间的交流力度,推行部门机关和街道社区优秀年轻干部双向挂职锻炼措施,适时选派年轻干部到发达地区挂职学习,有针对性实行单位内部科室交流轮岗,丰富工作经验。近年来,先后选派10名正科级干部到重点建设项目一线挂职锻炼,7名优秀年轻干部到维稳信访一线挂职锻炼。

    从严管理“常修剪”。根据《安宁区年轻干部谈心谈话制度》要求,区委组织部每年开展优秀年轻干部谈心谈话不少于2次,定期召开年轻干部座谈会、开展联谊活动,及时了解年轻干部情况,为年轻干部提供交流机会。制定《关于对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则(实行)》,坚持把教育提醒作为干部日常管理监督的经常性、基础性工作来抓,切实用好提醒、函询、诫勉等组织措施。并坚持区委常委带头,认真落实主体责任约谈工作相关制度,强化压力传导,今年以来,全区各级、各部门共开展约谈1673次、3162人次。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121651287