站内搜索:  
临夏州:着力提升精准科学选人用人水平
2017-09-12 17:23:02  来源: 甘肃省委组织部

    临夏州认真落实中央《关于防止干部“带病提拔”的意见》等政策规定,坚持科学精准选人用人,规范干部选任程序,健全完善制度机制,干部选拔任用工作制度化、规范化水平进一步提升。

    认真执行干部政策规定。制定《临夏州关于防止干部“带病提拔”的若干规定》,对落实“凡提四必”、改进考察方式、综合分析研判、实行全程纪实、加强问题查核等方面作出明确规定,进一步靠实了干部选拔任用工作责任。认真学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,严格落实“三个不上会”“两个不得”“五个不准”的要求,州委对涉及干部推荐、考察、任免等重要事项,坚持会议集体研究,干部提拔任用和转任重要岗位全部实行无记名票决。

    强化综合分析研判。充分发挥综合分析研判前置把关作用,为选好干部、配强班子、带好队伍提供科学依据,州委组织部组成6个调研组,深入8县市和州直单位开展领导班子专项调研,通过大面积谈心谈话、近距离接触干部,全面了解掌握换届后州管领导班子运行和领导干部履职情况,每个县市、单位分别形成专题材料,客观反映班子结构、干部思想状况、特点特长以及存在的问题,为州委精准科学选人用人提供了重要参考。

    完善干部选任工作程序。修订完善《州管干部任免规程》,制定《州直单位科级干部任免规程》,进一步修订完善动议提名、民主推荐、组织考察、酝酿和征求意见、部务会讨论和常委会讨论决定等环节和程序,干部选任工作机制不断健全。制定《州管干部人选推荐办法》,采取组织推荐、领导干部推荐和干部本人自荐三种推荐方式,组织推荐实行党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)“双签字”制度,进一步靠实推荐责任、提名责任和考察责任。认真落实干部选拔任用全程纪实有关规定,建立完善纪实档案,实行基本情况记实、关键程序记实、重要情况记实,实现了全程纪实、全程留痕。

    严格落实“凡提四必”要求。严把干部“体检”关,对拟提名推荐人选,全部进行档案审核和个人有关事项核查,对重点审核档案中“三龄两历一身份”有问题的、个人有关事项报告核查不一致和纪检监察机关、检察院、卫计委关于考察对象党风廉政、计划生育等方面存在问题的,一律不列为考察对象,坚决防止“带病提拔”。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121651282