站内搜索:  
永登:助力年轻干部能力提升
2017-09-08 07:58:11  来源: 甘肃省委组织部

    永登县为有效破解年轻干部阅历浅、实践经验欠缺、打磨不够、流转快、待不久等难题,从思想、管理、任用等多方面着手,创新举措,狠抓年轻干部能力素养的提升。

    思想引导,坚定信念。各乡镇一方面注重对年轻干部的思想教育,把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为重点,引导年轻干部在学深悟透中补钙培元、立根固本,在信念上不动摇,在方向上不迷失,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。另一方面建立党政班子成员与年轻干部不定期交流谈心制度,以便及时了解年轻干部的思想动态,积极地帮助年轻干部解决在工作和生活中遇到的困难,引导年轻干部全面正确地认识自己,善于克服自身的弱点和不足,乐于在艰苦环境里锻炼自己,确保始终保持积极进取的良好精神风貌,安心服务于基层、扎根于基层。

    以学促行,提升素质。各乡镇利用集中培训的机会,组织年轻干部学习党的方针政策、重要会议精神和业务知识等多方面内容,按照“缺什么、补什么”的原则,引导年轻干部加强学习,提高理论水平和业务能力。同时,要求每一位年轻干部积极宣传本乡镇的工作亮点和特色,提高自身文化素养和写作水平,适时安排年轻干部编写政府工作报告、年度工作计划等重要材料,提高年轻干部综合把握中心工作的能力。

    勤于实践,强化能力。各乡镇采取“压担子”的方式,安排年轻干部驻村包片参与到脱贫攻坚等当前急难险重的一线工作中,帮助协调解决工作过程中出现的矛盾和问题,增长才干、历练胆识,培养不屈不挠、吃苦耐劳的精神,提高化解矛盾、应对复杂局面的能力。逐步把每一名年轻干部从会驻一个村、会做一项工作的合格干部提升到能独立驻好一个村、负责多项业务的骨干力量。

    从严管理,助力成长。各乡镇着眼于培养年轻干部牢固树立规矩意识,严格遵守党章党规,坚决服从组织决定,帮助年轻干部树立正确的权力观、地位观和利益观,始终经得住组织和群众的考验。同时,继续保持对年轻干部的密切关注度,强化对年轻干部的日常管理监督,对发现的倾向性苗头性问题,及时进行批评指正,使之真正形成遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121624782