站内搜索:  
张掖市甘州区:构筑干部选任“防火墙”
2017-09-07 08:25:51  来源: 甘肃省委组织部

    张掖市甘州区认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持加大干部调整交流力度与规范干部选任工作两手抓,切实加强干部日常监督管理和任前审核把关,着力提升干部选任工作质量。

    从严审核干部档案“筛”。实行干部任前档案“双审核”,在动议环节,对各方面推荐、前期调查摸底相关单位符合条件的干部,进行档案初审,审核档案材料是否存在涂改、虚假、重要问题情况不明等问题,档案初审不符合相关规定的,在推荐考察时不列为考察对象。考察对象确定后,再次对档案进行深入细致的全面审核,重点核对干部身份、年龄、政治面貌、学历是否符合调整职位要求,发现存在影响任职问题的不予使用。

    从严开展任前会审“滤”。坚持对考察对象“多层面”审查,所有考察对象均书面征求纪检、检察、卫计部门意见,提交政法委、公安、法院、审计、信访、环保、安监、工商质监等部门和居住地街道社区进行会审,全面核查干部是否正在接受相关部门审查或调查、有无违反计划生育政策、是否在非公企业兼职参股和经商办企业行为等问题和“八小时”以外表现。对有影响任职的问题干部或问题没有核查清楚的,不提交会议研究。

    从严调查核实问题“鉴”。进一步畅通群众监督渠道,健全完善电话举报、信访举报、网上举报与短信举报“12380”综合举报受理平台,组织安排专门力量,健全快速反应核查机制,加大调查核实力度,对反映干部的信访举报,迅速查实线索真伪,查清问题真相,及时答复和处理,做到有报必查、有查必果,对问题未查清的暂缓办理任职手续,把牢干部选任关口。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121619371