站内搜索:  
金塔:促使年轻干部成长成才
2017-09-06 09:39:13  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县将年轻干部作为培养重点,采用“育苗、管苗、用苗”工作法,推动年轻干部成长成才。

    坚持学用结合,多途径“育苗”。制定《关于年轻干部“三线一岗”培养锻炼的实施意见》,坚持将年轻干部纳入全县干部教育培训计划,定期组织年轻干部参加“富民兴陇”讲座和“高端专家月讲堂”,选拔优秀年轻干部跟班外出培训,使他们拓宽了视野、启迪了思维、增长了才干。同时,选派优秀年轻干部到信访、农村、非公企业挂职,引导他们在社会维稳、招商引资、精准扶贫、环境整治、征地拆迁、新农村建设、基层党建等急难险重岗位历练,在学中干、干中学,学用结合促使年轻干部成长成才。近年来,已累计选派6批54名新提拔干部到信访部门挂职、选派51名选调生和机关干部到农村、非公企业担任“第一书记”或党建指导员。

    加强监督管理,全方位“管苗”。以建立健全管理考核制度为关键点,多角度多层次全方位管护。建立“1+1”“1+N”结对管理机制,指定单位主要领导或经验丰富的老干部担任指导员,对年轻干部进行传、帮、带,采取定期谈话谈心、传授基层工作经验和方法等帮助其成长。同时,建立年轻干部日常管理和考核管理机制,落实目标管理、谈心谈话、跟踪管理等制度,加强日常监督管理;采取年轻干部定期向党委汇报思想、平时考核和年度考核相结合的方式,加强对年轻干部的管护。

    注重选拔任用,多渠道“用苗”。建立“基层党组织推荐优秀干部”长效机制,明确了“新提拔干部必须是基层党组织推荐的,未经基层党组织推荐的一律不予提拔”的要求。通过年轻干部到基层挂职锻炼,使更多符合条件的干部纳入后备干部人才库。把干实事、能干事、会干事、素质强、公认度高的年轻干部作为县委选拔干部的重要来源。对综合素质好、发展潜力大、群众公认度高、各方面条件比较成熟的年轻干部,按照选用程序优先选拔科级领导干部队伍中。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121613212