站内搜索:  
金塔:全面提升远程教育服务实效
2017-09-05 15:39:46  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县远程教育工作以“服务到农户,群众得实惠”为目标,持续用力创新教育载体,丰富教学内容,拓展服务功能,全面推进远程教育工作上台阶。

    立足实际,政策宣讲平台“补钙”。充分发挥远教导报、远教频道的辐射带动功能,注重做好理论政策宣讲,先后刊载省党代会精神、市县“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”等形势政策60余篇,刊登播放农业供给侧结构性改革、农村政策法规130余篇,让党员群众了解、掌握最新、最快的形势政策理论和农业政策解读,提高群众理论水平,增强发展信心,切实坚定了党员群众不忘初心奔小康的决心。

    注重实效,技能推广平台“提能”。按照“基地+远教站点”思路,紧盯“1151”产业富民增收工程和“1555”行动计划,结合全县特色产业发展实际,刊登刊载现代制种、疫病防治、中药材种植等方面通俗易懂、实用性强的精品乡土课件10余件,刊载农业生产、生活信息和农牧业实用技术180余条、培训党员群众2600余人次,辐射带动周边农户发展葡萄、红枸杞8500余亩,引领周边2000户党员群众实现了增收致富,进一步增强了党员群众引领发展的能力。

    强化学用,典型示范平台“提效”。紧扣全县农业和农村工作重点,立足全县农业产业化发展实际,大力推行“百千万先锋攻坚活动”助力环境整治攻坚行动,先后对涌现出王崇江等60余名产业带头人,红光村等6个环境整治先进党组织、高军等5名优秀党员进行集中宣传。同时,刊载环境整治工作督查评比结果“排行榜”4期,切实营造全县上下横向对比,比学赶超抓主抓重的工作氛围。

    畅通渠道,媒体矩阵平台“增智”。积极创新学用载体,开通“金塔组工”微信、微博,改版金塔组工网、先后整理发送党建动态、党建知识等信息140期,380多条,关注订阅达到8900余人。同时,借助微信平台,对15部优秀党课、14名优秀党员先进事迹进行刊载发布,评论转发达到3000余次,切实把“学”典型成为常态,“转”先进作为习惯,形成了点击式、交互式、直播式的远程教育教学新模式。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121608966