站内搜索:  
和政:提升党建工作整体水平
2017-09-01 08:20:49  来源: 甘肃省委组织部

    和政县注重靠实主体责任,夯实基层基础,加强帮扶队员日常管理,强化党员干部教育培训,深入推进党建任务重点任务落实,有效提升基层党建工作整体水平。

    注重靠实党建主体责任。各级党组织书记主动承担党建工作第一责任人的职责,把党建工作作为各项工作的重中之重。县委专门召开常委会研究部署全县党建工作,县委常委会按照“四个走遍”和县级干部联系乡镇和“六个一”制度要求,定期不定期对基层党建工作进行全覆盖督查。严格落实党建工作目标管理责任制,层层签订党建目标责任书,进一步明确了任务、传导了压力、靠实了责任。

    注重夯实党建工作基础。各级党组织积极开展“五型”党组织和党建示范点创建活动,集中打造43个党建示范点,扎实开展35个软弱涣散党组织的整顿,投资1265万元改扩建村级活动场所22个;建立健全党内激励帮扶机制,对20个先进基层党组织和80名先进个人表彰奖励,足额落实工作经费和村干部报酬,为684名退休村干部发放生活补贴106.88万元,对老党员、贫困党员进行了慰问,组织开展丰富多彩的文体活动,充分激发了基层党员的工作热情。

    注重帮扶队伍日常管理。县委、县政府高度重视党建促脱贫攻坚工作,3月份在原有的基础上,对驻村帮扶工作队重新进行调整充实,下发了《关于对驻村帮扶工作队进行充实和加强管理的通知》,抽调610名县直单位干部和乡镇干部组建驻村工作队,进一步加强基层帮扶工作力量;县委组织部、县委农办、县扶贫办成立督查组,对第一书记、驻村帮扶工作队工作情况每月进行督查,对在督查中发现的问题及时进行了通报和批评,切实加强了对帮扶干部的日常管理。

    注重党员干部教育培训。举办以“解读精准扶贫1+17工作方案,加强基层党建和服务保障脱贫攻坚,加强党风廉政建设和预防村干部职务犯罪,新任村干部能力提升”等为内容的4期专题培训班,对村党组织书记进行全员轮训。各级党组织通过开展理论辅导、专题讲座和集中轮训,分期分批开展党建专题培训40多场次,培训各级党员干部4000多人(次),进一步增强基层党员干部为民服务的思想自觉和行动自觉,为打赢脱贫攻坚战提供保障。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121581937