站内搜索:  
清水:创优环境推促人才工作创新发展
2017-08-30 08:41:17  来源: 甘肃省委组织部

    清水县将人才队伍建设作为县域经济发展的重要抓手,坚持重点突破,上下联动发力,人才支撑引领作用显著提升。

    下移工作重心。针对人才工作“上热、中温、下凉”的问题,及时召开人才工作领导小组会议议定重点工作,以责任书逐项分解下达各个成员单位,实行清单管理,坚持挂牌销号,督促任务落实。首次将人才工作纳入党委书记抓党建述职范畴,增加人才工作在党建和领导班子绩效考核中的分值比重,以严的举措推促各单位重视人才工作、支持人才工作,确保人才工作在部门乡镇有声音,在工作一线创特色。

    突出抓主抓重。全面落实市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,分领域制定分工方案和推进计划,确保6大类23项改革任务落地见效。以本土人才提质增量为切入点,全面铺开“5个5人才工程”,在县级领军人才培养选拔、技能人才培训发证、电商人才示范培养、实用人才职称评定、乡土人才技能培训上狠下功夫,开展普及型培训6483人次、技能人才培训发证396人,各类人才服务经济社会发展的能力明显增强。

    创优人才环境。在全市率先提高偏远地区班主任补助和教师津贴,并连续5年每年投入500万元,确保这一普惠政策落地见效。累计投资733.6万元,在全市率先实施并实现乡镇“六小工程”全覆盖,高标准实施70所乡镇中小学校和幼儿园“温暖工程”,极大改善了基层人才的工作生活条件。全面落实关爱激励措施,完成免费体检4000人次,开展慰问35人,集中表彰80人,最大限度调动和保护了各类人才的积极性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121567054