站内搜索:  
环县:选优配强年轻干部
2017-08-29 08:32:50  来源: 甘肃省委组织部

    环县紧扣全县工作大局选贤任能、排兵布阵,实施“四个一批”计划,选优培训年轻干部队伍。

    重点配备一批。突出选优配强各级党政一把手,注重把有本事、有担当、心中有群众、自身重廉洁的干部选拔到关键岗位,注重充实熟悉高新技术、新兴产业等方面的专业干部到实际工作一线历练,注重选拔实践经验丰富、勇于改革创新的干部,注重选拔善于做党建工作、意识形态、社会管理、群众工作的干部。

    上挂下派一批。持续深化扶贫驻村工作制度,调整了68个驻村工作队。加大与天津南开区双向对接力度,计划连续三年从环县文化、旅游、城建(规划)、社区、企业优秀领导干部和县管学校、县医院、县中医医院领导班子成员、中层岗位(科室)负责人及业务骨干中选派15名干部到南开区挂职锻炼、增长才干。

    交流任职一批。强化干部队伍的分析研判,并根据干部实际和工作需要,强化调整型、培养型、需求型、关怀型四种类型的干部交流,先后在县直部门与乡镇之间、县直部门之间、乡镇之间,有计划地开展干部交流任职工作。

    遴选储备一批。大力推进优秀年轻干部人才递进培养计划,着力构建完备的年轻干部培养使用链条。注重加强后备干部队伍建设,建立了一支数量充足、结构合理、素质优良的后备人才库。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121559604