站内搜索:  
阿克塞:提升固定党日成效
2017-08-28 17:34:45  来源: 甘肃省委组织部

    阿克塞县立足抓好“三个结合”,创形式、建品牌、塑文化,认真开展“固定党日”活动。

    与组织生活相结合,创新形式开展“固定党日”活动。结合中央、省、市委从严加强党内政治生活的要求,在推进基层党建整体提质增效工作中,明确每月25日为“固定党日”,在此期间全县不安排重要会议及重大活动,要求各基层党组织把“固定党日”的常态机制与落实“三会一课”、谈心谈话和党员评议等组织生活制度紧密联系起来,结合自身特色设定活动主题,创新活动形式,丰富活动内容。并按照活动前按程序报送审批,活动后及时报送活动信息,由各党(工)委全过程跟踪督查开展情况,促进组织生活开展,活跃组织生活氛围。

    与支部建设相结合,创立品牌固化“固定党日”。各基层党组织结合自身工作实际,以提升“堡垒指数”和“先锋指数”为出发点,以提高作用发挥和服务质量为落脚点,以打造各支部品牌为切入点,积极围绕问题导向,补齐工作短板,创新服务举措,在“固定党日”深入开展“一支部一品牌”建设。各基层党组织将以往有效做法和创新载体融入了“固定党日”元素,成为基层治理的“晴雨表”、汇集社情民意的“集散地”、政治思想宣传的“桥头堡”。

    与基层党建相结合,创塑精品升华“固定党日”。引导基层党组织立足于“学”,落脚于“做”,提升“固定党日”活动质量,在各级党组织开展“百堂党课下基层”活动,各党组织书记深入基层一线讲解党章党史,法规政策,引导党员自觉落实“三会一课”等党内政治生活制度;在各单位部门开展“百名领导干部上讲台”活动,各单位部门负责人结合各自行业职能和熟悉领域,解读国家发展政策和自治县经济社会发展形势,提升党员立足岗位干事创业热情;在机关单位开展“百名机关干部进乡村”活动,动员党员领导干部联系基层党组织,党代表联系基层一线党员,村(社区)干部联系农牧民和辖区居民,党员联系“双联”帮扶户,开展形式多样的结对帮扶、共驻共建活动,密切党群干群关系,缩短服务群众最后“一公里”。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121557595