站内搜索:  
省委组织部2016年度部门决算及“三公”经费公开情况说明
2017-08-25 08:40:58  来源: 甘肃省委组织部

    一、主要职能

    省委组织部主要职责是:根据党的路线、方针、政策和省委的安排部署,研究制定全省组织工作、干部工作、人才工作的政策和规划并组织实施。开展党的组织建设的理论研究和调查研究。负责指导党组织特别是党的基层组织建设工作。负责省管领导班子和领导干部的考核考察,指导全省各级领导班子的思想政治建设,制定干部教育及培训的政策和规划。负责全省干部监督工作的宏观指导、综合协调、制度建设和督促检查。负责研究指导和组织实施全省干部人事制度改革,指导协调《公务员法》的实施和配套法规政策建设。负责省委管理的重点国有企业领导班子建设和领导人员考察管理工作。

    二、内设机构

     中共甘肃省委组织部内设办公室、人事处(机关党委)、研究室(政策法规处)、党建处、组织一处、组织二处、组织三处、干部一处、党政干部处、干部二处、干部三处、干部四处、干部五处、公务员管理处、干部监督一处、干部监督二处、考核工作办公室、人才工作处、干部教育处(省干部培训中心)、档案信息管理处、省党员教育中心(甘肃乡村干部培训学院)、省党员干部教育基地,共22个职能处、室、中心。

    三、部门决算情况说明

    1、收入情况

    部机关2016年收入5782.8万元,其中:财政拨款5356.7万元,比上年增加12.86%;其他收入426.1万元,比上年增加19.67%。

    2、支出情况

    部机关2016年支出6517.6万元,比上年增加9.13%。其中:基本支出2137.4万元,占总支出的32.79%,比上年增加28.95%,

    主要是工资福利支出增加;项目支出4380.2万元,占总支出的67.21%,比上年增加1.52%。

    3、结转结余情况

      2016年末结转资金856.5万元,全部为项目资金,比上年减少53.83%,根据财政要求,2016年度在加快资金支出进度的同时加大支出力度,清理了历年经费结余,减少部门存量资金,并根据实际工作需要对结转资金合理安排使用。

    4、人员情况

    2016年末实有人员146人,其中在职人员132人,离休2人,退休12人。

    四、“三公”经费说明

     2016年度部门预算下达省委组织部“三公”经费预算支出106万元。其中:因公出国(境)费0万元;公务用车运行维护费及购置费66.8万元,公务接待费39.2万元。 实际支出“三公”经费80.83万元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行费68.09万元(其中省人才工作领导小组办公室为新增院士购置公务用车一辆28万元),公务接待费12.74万元。我单位严格贯彻落实中央“八项规定”,厉行勤俭节约,“三公”经费支出下降42.62%。

    五、其他事项说明

    1、机关运行经费支出情况

     省委组织部认真贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,严格控制一般公共服务支出,2016机关运行经费支出457.8万元,比上年减少17.58%。

    2、国有资产占用情况

    截止2016年12月31日,省委组织部资产总额为12740.4万元,公车改革后保留公务用车6辆。

    附:

    1、收入支出决算总表

    2、收入决算表

    3、支出决算表

    4、财政拨款收入支出决算总表

    5、一般公共预算财政拨款支出决算表

    6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121559628