站内搜索:  
宁县:四项活动促老干部发挥余热
2017-08-23 09:41:01  来源: 甘肃省委组织部

    宁县把老干部工作作为组织工作的重要内容,围绕全县经济社会发展重点、难点问题,积极组织老干部开展各种活动,发挥老干部余热,助推全县经济社会发展。

    一是组织开展了“我关注、我参与、我点赞”网上发声活动。以“甘肃离退休干部之家”网络互动平台和市县网络媒介为主要载体,以离退休干部网宣员为主要力量,围绕社会关注的焦点热点问题,组织开展网络互动交流,正面引导,解疑释惑,弘扬社会正气、消除社会杂音、澄清模糊认识、疏导公众情绪。鲜明有力地传播县委、县政府的声音,展示社会进步主流,反映干部群众心声,为党的十九大胜利召开营造风清气正的网络舆论环境。县老干局全体职工和社区工作人员按照“结对帮助发声”的形式对老干部在网上发声进行指导,目前,骨干网宣员人数已经达到18名,平均每人发贴跟贴达到30条以上。

    二是组织开展了“离退休干部” 重温入党誓词活动。在清明节期间,组织县城30名离退休党员干部,赴宁县烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,参观王孝锡烈士纪念馆,缅怀革命先烈,使老干部再次接受党的传统教育,丰富了老干部开展“两学一做”学习教育活动的内容,强化了老干部的责任担当,也坚定了老干部永远听党话、感党恩、跟党走的意志。

    三是组织开展了老干部“谈变化、话改革、促发展”专题访谈活动。邀请县人大原副主任昔治兴,县政协原副主席苟梅兰、李振民,县二中原党支部书记贾治瑞等老领导,围绕十八大以来国家和宁县发展变化,开展电视访谈6期,通过老干部切身谈感受,话体会,引导广大干部群众深刻认识国家的发展和家乡的变化,争取更多干部群众对全县改革发展的支持,进一步密切党群干群众关系,坚定发展信心,鼓舞士气,凝聚力量,激励全县人民撸起袖子加油干,为全县经济社会发展营造了良好的舆论环境。

    四是组织开展了“弘扬南梁精神、讲好红色故事”主题宣讲活动。成立了宁县“五老”爱国主义教育宣讲报告团,团员由“老干部、老战士、老专家、老教师、老模范”组成,深入学校为师生做爱国主义教育报告,宣讲革命史,弘扬革命精神,继承革命传统,激发社会正能量。目前,已做专题报告6场次,接受教育2300人次。其中县二中原校长惠志涛围绕鸦片战争、潼关抗日战争革命故事及东汉杨震的历史文化,为师生们所做的《弘扬爱国主义精神,为祖国强盛而发奋求学》报告,深刻阐述了革命战争年代革命先烈们抛头颅、洒热血的光辉事迹,报告语言精彩、内容丰富,在师生中反响强烈。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551121527633