站内搜索:  
华池:扎实开展党建示范点创建活动
2017-08-23 09:42:18  来源: 甘肃省委组织部

    华池县按照抓点带面、示范引领的思路,积极开展党建示范点创建活动,培育各领域党建工作典型品牌,推动基层党建工作水平全面提升。

    制定标准,明确创建要求。围绕推动基层党建工作重点任务落实,对各乡镇党委、县直各工委开展示范点创建活动提出任务要求,靠实创建工作责任。在总结基层党组织创新实践的基础上,结合不同类型党组织的工作实际,分领域制定了党建示范点创建标准,对农村、机关、社区、学校、医院、非公企业、国有企业、新社会组织、新经济组织等领域的创建目标、创建任务、创建内容进行细化,为基层党组织开展创建活动指明目标方向。同时,鼓励基层党组织结合自身实际,积极开展探索创新,创新党建工作方法,丰富党建工作内容,激发基层党组织活力。

    加强指导,确保创建实效。实行组工干部蹲点包抓制度,将全县各领域40个党建示范点创建工作分解到每个组工干部,全程参与各示范点创建的方案制定、活动开展、经验总结等环节,使创建活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实基层党建工作重点任务、服务本单位中心工作“三结合”,通过创建活动中加强基层党组织建设。召开基层党建观摩会,在互学互鉴中开阔工作思路,提升创建工作水平,确保真正取得实效。

    总结推广,拓展创建效应。强化示范引领,对有特色、有成效的25个党建示范点进行命名授牌,为各领域党建示范点创建树立了标杆。及时总结推广,对在创建活动中行之有效的做法经验,进行不断完善,用制度固化下来,在基层党组织中全面推广,提升整体工作水平。今年以来,积极吸纳创建活动成果,先后在农村党组织中推行协商民主管理工作,开展村史馆建设,拓宽党员群众参与村级事务渠道,丰富了基层党员群众教育内容,破解了基层党组织的工作难题,推进了基层党建工作创新发展。

    

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110561121527578