站内搜索:  
省委理论中心组举行专题学习会
2017-08-23 09:30:25  来源: 甘肃日报

省委理论中心组举行专题学习会

林铎主持并讲话 唐仁健孙伟出席

    8月22日上午,省委理论中心组在兰州举行专题学习会。这次学习会的主题是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,推动落实省第十三次党代会确定的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

    省领导唐仁健、孙伟、黄强、陈青、王嘉毅发言,李荣灿、马廷礼、刘昌林、梁言顺、马世忠、宋亮作书面发言。

    林铎在讲话中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对于我们党团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远影响。全省各级党组织和广大党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,掌握要义,找准落点,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    林铎强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,更好满足人民群众对美好生活的追求。深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,在新的起点上不断把各项事业推向前进。深刻认识和把握坚持与发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,坚定自觉地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,团结带领全省各族人民加快建设幸福美好新甘肃、努力同全国一道全面建成小康社会。深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,坚决推动全面从严治党向纵深发展,不断净化和修复我省政治生态。

    林铎强调,各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,坚决贯彻党中央重大决策部署,突出抓重点、补短板、强弱项,抓好脱贫攻坚这个头等大事,扭转经济下滑势头,保障和改善民生,推动生态治理和修复,落实意识形态工作责任制,维护社会大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    唐仁健指出,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,要始终高举中国特色社会主义这一旗帜,进一步深化中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,不折不扣地贯彻执行党中央国务院的大政方针和决策部署。要牢牢立足发展阶段和省情特点这一实际,做好“特色”和“绿色”文章,抓好传统产业改造升级和新动能培育壮大,把构建生态产业体系、实现绿色发展崛起作为转方式、调结构、促发展的主攻方向,努力抢占绿色发展制高点,打造产业转型升级版。要全力落实抓重点、补短板、强弱项这个要求,坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线性任务,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要狠抓经济发展这个第一要务,坚决打好经济止滑回稳保卫战,切实抓好“三重”“三一”方案落实,加快推进项目建设,力促企业加快发展,尽快扭转被动局面。

    在兰副省级以上党员领导干部;省人大常委会、省政府秘书长,省委、省政府副秘书长;省委各部门、省级国家机关及有关部门、有关人民团体及中央在甘有关单位主要负责人参加会议。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551121527496