站内搜索:  
林铎:精准施策促脱贫 强化举措抓环保 着力补齐全面建成小康社会的短板
2017-08-22 09:58:01  来源: 甘肃日报

    林铎在武威金昌调研时强调

    精准施策促脱贫 强化举措抓环保 着力补齐全面建成小康社会的短板

    8月17日至18日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入武威、金昌两市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和践行新发展理念,坚持精准施策,创新方式方法,以“绣花”的功夫扎实推进脱贫攻坚工程,以有力的举措坚决抓好祁连山生态环境问题整改,着力补齐我省全面建成小康社会的短板。

    武威市古浪县是河西地区唯一的深度贫困县,林铎来到该县黑松驿镇黑松驿村,随机走访,与王喜花、王新延、杜虎等贫困群众亲切交谈,详细了解危旧房改造、就医就学、产业发展等情况。随后,林铎来到村委会,与黑松驿镇15个深度贫困村的村支书和村主任座谈,听取大家的意见建议。林铎要求,村级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕脱贫攻坚工程,提升服务水平,过细做好工作,帮助群众算细账、抓产业、促发展,同时要结合美丽乡村建设,完善配套基础设施,加大村容村貌整治力度,提升公共服务水平,让人民群众生活得更加安心舒心。在凉州区西营镇五沟村,林铎走进王兴智、陈亚军、张德才家,询问家庭收入来源、外出务工情况,与他们一起商量脱贫致富办法,勉励大家通过易地搬迁进一步改善生产生活条件,发展致富增收产业,早日脱贫致富过上好日子。

    近年来,金昌市建立了党员服务站,探索出了“党建+人才”工作模式,有效发挥人才特长和党员先锋引领作用。林铎充分肯定了党员服务站的工作,并勉励引进人才要扎根西部,主动工作,勇于担当,把先进思想、先进理念和先进技术运用到实践中去,在创新创业、转型发展和服务群众中展示作为、锻炼成才,真正实现自己的人生价值。

    永昌县电子商务产业园项目建成后可有力提升全县及周边农村流通现代化水平,为县域发展提供支撑。林铎对此给予了充分肯定,他要求各级党委政府积极顺应“互联网+”产业发展新趋势,加快构建龙头企业带动,中小企业、农民专业合作社、建档立卡贫困户等参与,以特色产品网络销售为主体的电子商务发展体系,努力让更多群众通过电商扶贫致富奔小康。

    祁连山生态环境整治是林铎此次调研的一个重点,他专程检查了武威西营河三沟三级和双窖湾一级电站生态水流放情况,要求企业按照规定严格管理、规范运行,在追求发展利益的同时毫不含糊地抓好生态环境保护。18日上午,沿着崎岖的山路颠簸行进,林铎深入祁连山国家自然保护区实验区,实地察看了解永昌县赵贵学萤石矿、鑫萤萤石矿、聚金矿业有限责任公司区域生态环境问题整改情况。林铎强调,中央高度重视祁连山生态环境保护工作,各有关单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,拿出果断的态度和行动,不折不扣贯彻党中央的决策部署,扎实有力推动祁连山生态保护和修复,确保祁连山生态问题整改到位,努力为保障国家生态安全作贡献。

    省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551121521583