站内搜索:  
临潭:抓实基层党建工作
2017-08-21 09:17:06  来源: 甘肃省委组织部

    临潭县将党建工作职责分工明确到人、量化到岗,进一步压实基层党委书记主体责任,强化班子成员抓党建的“一岗双责”责任,细化支部书记“第一责任人”责任,使党建工作发挥统揽全局、服务中心的作用。

    基层党(工)委书记认真履行主体责任。学习到位,各基层党(工)委书记率先带头学,将中央的要求和习近平总书记系列重要讲话精神、上级的安排深学笃思,牢固树立“四个意识”,尤其是看齐意识,常学常思,增强了抓基层党建的主动性。部署到位,按照每周一例会、每月参加党员活动日、每季度专题研究党建的要求,将抓党建的工作安排到位,实现了“千斤重担人人挑,个个身上有指标”的目标。督查到位,各基层党(工)委书记自觉参与党委之间每月一次的“互促互学互比”活动,在夯实各自支部工作的同时,不断的扬长避短,互相借鉴,采取各种方式,激发广大党务工作者和党员的积极性。

    班子成员认真履行“一岗双责”责任。主动融入,班子成员主动担负起分管支部的第一书记职责,结合不同支部的实际情况,积极谋划,将党委的安排部署落到实处。主动作为,将固定党日活动、党员纪实管理、星级评定党员等工作紧紧抓在手上,带领指导支部落实“三会一课”制度,民主生活会和组织生活会制度,不断夯实党建工作基础。主动践行,班子成员主动到分管支部上党课,与支部班子成员、支部委员和党员开展谈心谈话工作,定期不定期地了解掌握入党积极分子、预备党员的思想动态。

    支部书记认真履行“第一责任人”责任。落实纪实管理制度,支部书记将党员纪实管理制度全面抓在手上,认真对照填写要求填写《党员管理纪实手册》,及时公布党员评星结果,形成比学赶超的良好氛围。展示基层党建成果,支部书记紧盯党建发挥作用的着力点,在维护稳定、环境卫生革命、脱贫攻坚等重点工作中带领广大党员走在前、做表率,不断提高支部的凝聚力和号召力。软件资料归档完整,在强化微信学教平台发挥作用的同时,支部书记将党员的学习笔记、谈心谈话记录、支部会议记录、学习记录、党小组活动记录和表卡册等资料及时分类整理归档,使支部的工作向规范化、痕迹化迈进。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110561121514659