站内搜索:  
环县:机关“主题党日”制度落实见效
2017-08-16 08:29:54  来源: 甘肃省委组织部

    环县建立推行每周星期二“主题党日”制度,通过强化与干部学习教育、落实党内制度、引领奉献作为和加强职业道德教育的有机结合,实现了加强党员党性锤炼和落实管党治党责任制度化、规范化、常态化。

    与加强学习教育相结合。结合开展“两学一做”学习教育,积极倡导全县机关事业单位党组织利用“主题党日”,采取领导干部带头学、邀请专家辅导学、座谈讨论交流学、观看影片集中学、正反典型对比学等方式,加强对党章党规、系列讲话、政策法规、业务知识的学习,进一步教育引导广大党员干部牢记党规党纪、研究政策方针、吃透上情下情、增强宗旨意识,促进广大党员干部练好服务脱贫攻坚的“内功”和本领。各级党员领导干部先后带头讲党课350人次,邀请行业领域专家学者现场开展辅导讲座38场次。

    与落实组织生活制度相结合。将落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员党性分析等党内组织生活制度纳入每周二“主题党日”范畴,通过形式多样、丰富多彩的载体活动,进一步推进各单位党组织加强党员教育管理,积极开展批评与自我批评、谈心交心,督促党员行使权利义务、督促党组织书记履行党建职责,不断推动全县机关事业单位党组织生活制度落实规范化。

    与强化奉献作为相结合。全县机关事业单位党组织有效利用每周二“主题党日”,结合“双争双建”和争创“五个先锋”党性实践活动,积极组织引导广大在职党员干部进社区开展志愿服务,宣传党的惠民强民政策,开展城区环境卫生清扫保洁,上门慰问救济弱势群体等活动,以实际行动践行“讲奉献、有作为”党员标准,充分发挥党员先锋引领和模范带头作用。同时,推动全县机关事业单位党组织与双联村党组织结成帮扶对子,鼓励各帮联单位发挥自身优势积极为联系村帮办好事实事,努力提升机关单位党组织和在职党员干部为民服务水平。

    与强化行业职业道德教育相结合。将学习行业职业道德规范作为机关事业单位特别是学校、医院、税务和窗口服务单位党组织“主题党日” 学习的主要内容抓紧抓实,广泛开展行业职业道德大讨论,让党员干部守住履职尽责、为人做事的基准和底线;深入查找、及时整改本行业及干部职工在职业道德和工作作风上群众反响强烈的突出问题,并将整改结果公示公开接受社会监督;健全完善选人用人导向,把干部职工履行行业准则和职业道德规范情况作为年度评先选优、提拔任用的重要依据,努力培育“优质服务、爱岗敬业、诚实守信、遵纪守法”的优质行风,全面提升窗口单位为民服务良好形象。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121489397