站内搜索:  
民勤:“掌上微课堂”实现党员教育零距离
2017-08-15 08:55:40  来源: 甘肃省委组织部

    民勤县运用网络新媒体,打造“掌上微课堂”,实现党员教育零距离,有效解决了基层党员学习需求多样化、集中学习教育难的问题。

    拓展党员教育新渠道。通过党建网、“天马党建”手机APP向党员推送新闻资讯、学习内容、考试题目、红色短信等内容,通过手机随时随地进行学习,使参学人员不受时间、地点、空间限制,做到党员走到哪里对党员的教育就跟到哪里,有效解决了流动党员、行动不便党员、老党员集中学习难的现实问题,激发了广大党员干部学习的热情和积极性。

    建立学习答题新阵地。在“天马党建”手机APP推出“十八届六中全会知识自测”“两学一做”等知识答题活动,做到以赛促学,提升党员干部的学习积极性,引导广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

    搭建党员互动新平台。各级党组织在“天马党建”手机APP发布党建活动、支部动态,党员通过登录报名或扫描二维码签到进行参与,活动结束后党员可以分享活动内容、发布心得体会。党员在线学习结束后,可以通过点赞、发表评论等形式进行线上交流。截至目前,全县共有6367名党员开展了在线学习,各级党组织共发布党建活动367起,各党支部发布支部动态303条。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121483771