站内搜索:  
甘谷:党支部规范化建设有序推进
2017-08-10 16:14:46  来源: 甘肃省委组织部

    甘谷县按照“全面铺开、分类达标,一年完成、巩固提升”的总的要求,通过健全机制、强化措施、靠实责任、狠抓落实,分阶段扎实有序组织实施,推动支部规范化建设。

    全面研究部署、扎实开展培训。制定《甘谷县关于深入开展“支部规范化建设年”活动实施方案》,对党支部规范化建设的标准要求、方法步骤、组织领导等方面做出安排。县委组织部对各党委副书记、乡镇党建办主任、党务干部进行集中业务培训,通过培训,进一步提高思想认识、明确建设标准、掌握方法步骤,为开展该项工作打下坚实基础。

    严格对标规范、有序组织实施。按照“一次性铺开、分三步达标”的要求,从6月份开始,全县各党支部围绕建设标准,计划在9月底前,全县403个机关、事业单位党支部率先达标,全县已命名的88个各领域党建示范点和正在创建的94个各领域党建示范点,集中开展查漏补缺。按工作阶段划分,机关、事业单位党支部已按组织设置、职责任务、议事决策、基本制度、档案资料、党员管理、作用发挥、工作保障等八个方面的规范化标准逐项对标有序组织实施。

    靠实工作责任、强化督查指导。县委把支部规范化建设纳入年度党建目标管理责任书,靠实党委的主体责任、党委书记的第一责任。把党支部规范化建设作为今年各党(工)委书记抓基层党建述职评议重要内容。建立定期督查制度,把支部规范化建设列为每个月的党建工作督查的必查项目。建立情况通报制度,通过实地查看、会议评比、信息通报等方式,及时总结推广好经验好做法,解决存在的实际问题,通报进度。建立责任追究制,定期听取情况汇报。对安排部署不力,推动措施不实,工作成效不佳的督促限期整改,对行动迟缓、不能按期达标的追责问责。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121464063